×
Общество
0

Михаил Мишустин поздравил ИНК с юбилеем

Глава правительства Российской Федерации поздравил «Иркутскую нефтяную компанию» с 20-летием.

В своем поздравлении он отметил, что за относительно короткий срок ИНК из небольшой компании превратилась в крупный нефтехолдинг.

«Сегодня ИНК – крупнейший независимый производитель углеводородного сырья в нашей стране, который занимается геологическим изучением, разведкой и добычей нефти и газа в Восточной Сибири.

Год от года «Иркутская нефтяная компания» динамично развивается, осваивает новые месторождения, внедряет инновационные решения в интенсификацию добычи, совершенствует политику в сфере экологии», – заявил Мишустин.

Отметил премьер и усилия ИНК на международном рынке. Сотрудничество с компаниями из Европы и Азии помогает реализовывать важные отечественные инфраструктурные проекты и строить современные предприятия. Деятельность компании развивает Восточную Сибирь. Благодаря ей создаются новые рабочие места, развиваются населенные пункты, в том числе города, строятся больницы, школы, прокладываются новые дороги.

По словам Мишустина, своим успехам ИНК обязана сочетанию грамотного руководства и слаженной работе коллектива. Премьер пожелал компании и в дальнейшем не терять эту важную сцепку, чтобы достичь еще больших успехов.

В настоящее время «Иркутская нефтяная компания» является одним из крупнейших частных производителей углеводородов в России. Предприятие разрабатывает 50 участков, расположенных не только в Иркутской области, но и в Якутии, и Красноярском крае.

ИНК была основана в 2000 году. Ее основные акционеры – председатель совета директоров Николай Буйнов и генеральный директор Марина Седых. Центральный офис базируется в Иркутске, для региона компания является крупнейшим налогоплательщиком.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии