×
Спорт
0

Михаил Слинкин выиграл две бронзовые медали на этапе Кубка мира в Испании


3 марта на склонах Пиренейских гор в местечке под названием Ла Молина завершился этап кубка мира по спорту лиц с поражением ОДА (горнолыжный спорт).

Югру представили Алексей Петров и Михаил Слинкин. Спортсмены боролись за медали в параллельном слаломе (dual banked slalom), а также одиночном слаломе (single banked slalom). Особенностью данных дисциплин является то, что устанавливаются слаломные ворота на специальных возвышениях, делаются горки снега внутри хафпайпа, которые райдеры должны обойти по крутому радиусу за наименьшее время.

Старты прошли на высоте 2260 метров над уровнем моря, длинна трассы составила 389 метров. По итогам предыдущих этапов в турнирной таблице Алексей Петров и Михаил Слинкин занимают 25 и 5 место соответственно.

Михаил дважды замкнул тройку лидеров. В одиночном спуске он показал результат 34,06 сек., отстав от итальянца Лучини Джакопо, занявшего первое место, на 2,29 сек. В параллельном слаломе Михаилу удалось улучшить свой результат, спустившись за 33,2 сек., и сократить отставание от первого места до 1,76 сек.

Стоит отметить, что конкуренцию югорчанину составили 11 лучших спортсменов мира в своём классе.

«В первый день соревнований поднялся сильный ветер и наши старты перенесли, – рассказывает Михаил. - На следующий день, когда погода утихла, мы смогли уже показать свое мастерство. Впечатления очень хорошие! Я просто в восторге от трассы, организации и испанского гостеприимства. С этих стартов мы едем в Норвегию, где с 10 марта начнется финал кубка мира. В городе Хафель решится судьба хрустального глобуса - наивысшей награды кубка».
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии