86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Михаил Ющенко вернул себе место куратора спортивной сферы Сургута

Читать «Новости Югры» в

Эпопея по выбору главы местного управления физкультуры и спорта наконец завершилась. Как и ожидалось, новым-старым начальником стал Михаил Ющенко. Два года назад специалист был вынужден уволиться из городской администрации и уступить место Шамилю Лукманову. 

Второй этап конкурса по отбору кандидатов на вакантную руководящую должность состоялся 27 февраля. Шесть кандидатов выступили с докладами о перспективах развития спортивной сферы. Журналистам их услышать, увы, не удалось. Изначально власти города анонсировали, что процедура эта будет максимально открытой для общественности. Однако почти два часа приглашенные журналисты были вынуждены провести у закрытых дверей, за которыми и проходил второй отборочный этап. 

Председатель конкурсной комиссии Алексей Жердев, который на период отпуска Вадима Шувалова, временно исполняет обязанности главы, после оглашения СМИ имени победителя поспешил удалиться. Спортсмены же, наоборот, были как никогда разговорчивы, признаваясь, что этот день войдет в историю спортивного Сургута, как «день победы над системой». 

— Наконец-то управление спорта возглавит порядочный человек, который ценит людей и умеет грамотно проводить изменения. Михаил Васильевич имеет огромный опыт. Вы знаете, это ведь был уже второй прецедент, когда к власти пришел объективно беспристрастный руководитель. Первый был в Ханты-Мансийске, когда губернатор Наталья Комарова, вопреки всем голосованиям, назначила на должность директора департамента физической культуры и спорта Сергея Артамонова. И что мы видим? Прекрасно справляется со своими обязанностями. Теперь и в Сургуте мы выбрали достойного управленца, — считает член конкурсной комиссии, президент федерации бокса Сургута Антон Малаховский. 

Михаил Ющенко поблагодарил представителей конкурсной комиссии за оказанное доверие и пояснил, почему решил вновь вернуться в большой спортивный коллектив города. 

— Два года {что не работал в управлении} пошли мне на пользу — отдохнул и морально, и физически. Видя, что отрасль спорта «колотит», не мог оставаться в стороне. Решил попробовать навести порядок. Первым делом буду регулярно встречаться с тренерско-преподавательским составом, с методистами, с родительским комитетом, с руководителями спортивных федераций. Объяснять людям, какие задачи ставит перед нами президент, правительство страны, губернатор Югры, глава Сургута. Реорганизация неизбежна. Реформы проводятся во всех отраслях — и в медицине, и в образовании, и в строительстве, просто проводить их надо сообща и с уважением к людям, которые трудятся в твоем коллективе, — пояснил свою позицию Михаил Ющенко. 

Напомним, что в состав конкурсной комиссии вошли 12 человек: шесть представителей администрации и столько же — представителей спортивной общественности. 

Вопросов к кандидатам было много. Сам победитель «гонки» Михаил Ющенко отметил, что оппоненты подобрались достойные. А вот члены комиссии говорят, что многие претенденты не смогли вникнуть в «суть» сургутского спорта и его главные проблемы. 

— Михаил Ющенко — единственный, кто своим докладом дал понять, что осознает возможности Сургута и не обещает золотых гор. Все-таки есть бюджет, на который нужно опираться. Часть кандидатов из других регионов и не знает, что Сургут, на самом деле, не владеет такими огромными средствами, как может казаться. Обещали чуть ли не по спортивной площадке в каждый двор. На вопрос, за счет каких средств планируют это воплощать, не знали что ответить, — рассказал «Сургутской трибуне»  член конкурсной комиссии, президент федерации каратэ Сургута Арзуман Алиев. — Хочется поблагодарить главу города Вадима Шувалова за то, что принял волевое решение и объявил конкурс. Привлек спортивную общественность, позволил нам тоже участвовать в этом процессе. 

Михаил Ющенко победил по количеству набранных баллов с большим отрывом. Кстати, к финальному этапу спортсмены и тренеры города собрали порядка 50 подписей в поддержку его кандидатуры. Говорят, этот «народный голос» баллов ему не прибавил и не был зачтен жюри, однако наверняка прибавил уверенности в своих силах.  

 — Спасибо всем спортивным организациям, которые меня поддерживали, я очень благодарен за доверие. Но сразу хочу сказать: никаких поблажек никому не светит. Работать будем честно и на совесть. Требовать буду со всех одинаково и больше всего с себя самого. Предстоит много работы. Сменится ли команда спортивной структуры администрации? Об этом пока рано говорить. Но одно знаю точно, работать мы будем на благо сургутского спорта, — пообещал Михаил Ющенко. 

Михаил Ющенко — мастер спорта СССР по дзюдо. Общий стаж работы в отрасли — более 30 лет. В 1985 году, после армии, работал тренером в детской спортшколе Сургута (позже была ликвидирована). В 1989 году 24-летний специалист возглавил учреждение. В 2005-м был приглашен в спорткомитет города, где трудился на разных должностях, в том числе — заместителя начальника. После ухода Сергея Третяка возглавил управление физкультуры и спорта. Два года назад уволился из администрации. Все это время официально нигде не работал. 







Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Михаил Ющенко #Спорт #Сургут #Югра

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии