×
Экономика
0

АСИ вновь назвало Югру лидером страны по поддержке НКО и социального бизнеса

Югра в очередной раз признана лидером среди субъектов РФ по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Округ занял первое место в соответствующем рейтинге, опубликованном накануне Министерством экономического развития страны.

Предметом исследования специалистов Агентства стратегических инициатив — АСИ выступило составителем рейтинга, — стали, в том числе, условия обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере, а также внедрение конкурентных способов оказания государственных и муниципальных услуг в «социалке».

Выборка производилась за 2018 год, Югра набрала 44,63 рейтинговых балла. Показатель региона по сравнению с 2017 годом стал выше на 1,8 балла.

Около четырех баллов проиграла Югре Новгородская область, около восьми — Хабаровский край.

Югра вошла в группу лидеров с абсолютным показателем по доле районов и городов, которые реализуют муниципальные программы по поддержке социально ориентированных НКО, в общем количестве муниципальных районов и городских округов.

Также округ стал первым в стране по доле муниципальных образований, которые реализуют меры по поддержке социального предпринимательства в рамках местных программ.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии