86.2195   $ 73.4721





Экономика
0

Минимум на год

Читать «Новости Югры» в

Прожиточный минимум в Югре будут устанавливать раз в год.



Правительство региона внесло изменения в закон «О потребительской корзине и порядке установления величины прожиточного минимума в Ханты-Мансийском автономном округе».
– Мы привели этот документ в соответствие с правилами, которые утверждены постановлением Правительства РФ. Одно из значимых изменений касается того, что теперь не поквартально устанавливается величина прожиточного минимума на душу населения по основным социально-демографическим группам, а раз в год, – прокомментировала глава региона Наталья Комарова.
Действующий прожиточный минимум будет действовать в Югре до 15 сентября текущего года. Кроме того, теперь сведения о нем будут публиковаться ежегодно на официальном сайте Росстата.
Напомним, величина прожиточного минимума, установленная в феврале 2021 года, в среднем на душу населения Югры составила 16 306 рублей, для трудоспособного населения – 17 544 рубля, для пенсионеров – 13 242 рубля, для детей – 16 407 рублей. Добавим, что в целом по России на 2021 год эта сумма составляет 11 653 рубля.

Кстати
Под прожиточным минимумом понимается сумма всех минимальных месячных затрат, которые требуются одному человеку для обеспечения достойных условий жизни. Этот экономический показатель является одним из основных и определяется в целом по России и по всем регионам в отдельности.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии