92.0423   $ 76.4217





×
Спорт
0

Министерский контроль

Перед стартом Всемирных игр юных соотечественников в Ханты-Мансийске, 31 мая, глава Министерства спорта России Павел Колобков осмотрел спортивные объекты окружной столицы и оценил подготовку к шахматной олимпиаде.


Подкова на удачу 
В прошлый свой приезд, зимой 2013 года, Павел Колобков уже бывал на этих сооружениях, и, по его мнению, с тех пор они явно преобразились. 
В первую очередь министр встретился с воспитанниками конноспортивного клуба «Мустанг». Там он с директором окружного депспорта Сергеем Артамоновым и заместителем губернатора Югры Юрием Южаковым изучил условия содержания лошадей, узнал, какие услуги предоставляет клуб и за чей счет финансируется. В завершение встречи директор «Мустанга» Эдуард Ануфриев подарил министру кожаную подкову – на удачу. 
Следующим пунктом экскурсии стала Югорская шахматная академия. Ее директор Галина Ковалева рассказала почетному гостю о развитии шахмат в регионе:
– Сегодня во всех школах Югры созданы условия для развития шахматного образования, а это более чем 320 учреждений региона. Каждый югорчанин может заниматься этим видом спорта. 
Галина Ковалева познакомила министра с юными шахматистами, показала раритетные экспонаты музея шахмат и провела гостей по залам здания, хорошо известного каждому профессиональному шахматисту планеты.
Кроме того, делегации представили макет спортивного комплекса, который в 2020 году примет Всемирную шахматную олимпиаду.

«Ждем вас в сборной!»
Еще два спортивных объекта – биатлонный центр и ледовую арену «Югра» – Павел Колобков оставил на следующий день. 1 июня директор АУ «ЮграМегаСпорт» Валерий Радченко рассказал ему об особенностях этих сооружений, их роли в развитии спорта в регионе и принимаемых соревнованиях.
На ледовой арене Валерий Михайлович сообщил министру, что этот объект ориентирован на проведение соревнований по хоккею и фигурному катанию, но этим возможности комплекса не ограничиваются. В считанные часы арена может быть переоборудована в концертную площадку. Она регулярно принимала матчи Континентальной хоккейной лиги с участием команды из Югры. 
Затем делегация отправилась в расположенный неподалеку Ледовый дворец спорта, в котором находится 25-метровый бассейн с аквапарком и еще один каток. В это время в бассейне проходило первенство округа по синхронному плаванию среди девочек до 13 лет. Юные синхронистки поприветствовали министра по-спортивному: сборная команда округа продемонстрировала свое мастерство, показав групповой номер. Второе, уже сольное выступление показала мастер спорта по синхронному плаванию Елизавета Кожевникова. 
В ответ Павел Колобков поблагодарил спортсменок: 
– Спасибо за ваши выступления, они мне очень понравились. Важно, что у вас есть возможность тренироваться, повышать свое мастерство, радовать родителей и тренеров своими победами. Ждем вас в сборной команде России! 
Завершив осмотр ледовых дворцов, делегация отправилась в знаменитый Центр зимних видов спорта имени А. В. Филипенко, где ее встретил чемпион мира по биатлону Дмитрий Ярошенко. Он рассказал о стадионе и особенностях трассы. Ярошенко отметил, что уже в начале октября в окружную столицу съезжаются лучшие лыжники и биатлонисты страны, чтобы опробовать первый снег и начать сезон раньше всех в мире. Валерий Радченко подчеркнул, что Центр зимних видов спорта и весь опытный персонал учреждения готов принять на своей территории старты любого масштаба.

Теги статьи: #Визит главы минспорта

Автор текста: Анна Портных

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии