×
Общество
0

Министр правительства Чечни высказался по поводу инцидента с участием представителей диаспоры в Югре

Читать «Новости Югры» в


Ахмед Дудаев, министр информации и печати правительства Чечни, на своей странице в Instagram выложил пост, который связан с инцидентом, произошедшим после ДТП в Пыть-Яхе.

Напомним, 13 октября на одной из городских улиц столкнулись два автомобиля. Виновник — водитель иномарки — оказался, находящимся в отпуске полицейским. Пострадавший — представителем чеченской диаспоры. Сразу после ДТП у машины виновника собралась толпа, люди пытались вытащить водителя из машины силой. Только прибытие сотрудников ДПС утихомирило собравшихся.

По словам Ахмеда Дудаева, бывшего журналиста, а ныне министра информации и печати правительства Чеченской Республики, дорожно-транспортное происшествие в «далеком сибирском Пыть-Яхе, каковых в стране и мире происходит сотни и тысячи ежедневно, осталось бы рядовым событием, если бы некоторые журналисты и публичные толкователи не смогли не придать происшествию этнополитическую окраску, «учуяв» здесь присутствие выходцев с Кавказа».

По словам министра, ДТП инициировали не уроженцы юга России, давно живущие в Пыть-Яхе, органично вписавшиеся в местный уклад жизни, ставшие частью многонационального региона.

«Авария случилась по вине автоинспектора. По одной из версий, блюститель порядка оказался нетрезвым. Мы не можем этого утверждать. Это прерогатива следствия. А то, что на момент аварии он был не при исполнении служебных обязанностей – к этому склоняется абсолютное большинство свидетелей события. По нашим проверенным данным, никакой драки не было. И напрасны все старания злопыхателей изобразить там «разборки». Благодаря своевременным и оперативным мерам со стороны правоохранительных органов, представительства Главы ЧР в сибирском регионе ситуацию удалось разрешить мирным путем», — отмечает министр, подчеркивая тщетность попыток использовать малейшую возможность для стравливания многонационального народа страны.

Отметим, полиция Югры официально заявила о том, что полицейский в момент ДТП был трезв, а СКР по ХМАО-Югре возбудил уголовное дело по факту насилия в отношении представителя власти.

Ранее инцидент прокомментировал Усман Эзиев, заместитель представителя главы Чеченской Республике в городе Пыть-Яхе. 
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии