×
Общество
0

Министры поздравили Югру с добычей 12 млрд тонн нефти


Сегодня в Югре добыли 12-миллиардную тонну нефти. Эта цифра была достигнута с начала промышленного освоения недр региона – с 1964 года.

Достижение цели является важным событием, поскольку Ханты-Мансийский округ является основным нефтедобывающим регионом России. Ведь его доля в общероссийской добыче нефти составляет 42%.

По этому случаю Министр энергетики России Александр Новак поздравил югорчан с этим событием:

"От имени коллектива Минэнерго России поздравляю вас с новой трудовой победой – с начала промышленной эксплуатации месторождений Западной Сибири из недр Ханты-Мансийского автономного округа – Югры извлечено 12 миллиардов тонн нефти. Май 2020 года отныне вписан в историю нефтегазового комплекса России как важный «нефтяной рубеж». Сегодня Югра – это не только земля «большой» нефти, лидер добычи в России, но и территория новых возможностей, отраслевой полигон для запуска передовых технологических решений. Важное значение имеет и взятый регионом курс на социальное благополучие жителей, создание новых возможностей для их профессионального и личностного роста. Благодарю руководство региона, работников и ветеранов нефтегазовой отрасли, югорчан, за достойный вклад в укрепление топливно-энергетического комплекса России".

Слова поздравления в адрес югорчан выразилминистр природных ресурсов и экологии России Дмитрий Кобылкин:

"Уважаемая Наталья Владимировна! От Минприроды России и себя лично искренне поздравляю Вас, а в Вашем лице всех югорчан, ветеранов и тружеников нефтегазовой отрасли с добычей 12-миллиардной тонны нефти в Югре. Сегодня из недр Югры извлекли лишь половину имеющихся запасов, еще столько же, а это более 40 процентов остаточных извлекаемых запасов нефти России, находится в югорских кладовых. Созданная в регионе инфраструктура, накопленный опыт нефтегазодобывающих предприятий позволяют рассматривать Югру в качестве общероссийской площадки для испытаний и выбора нестандартных подходов повышения эффективности деятельности в стратегической отрасли. Уверен, высокий профессионализм и компетентность трудовых команд организаций нефтегазового комплекса региона помогут добиться новых значительных результатов и в дальнейшем сохранить лидирующие позиции нефтегазового комплекса Югры".

Теги статьи: #Югра #Нефть #Министры

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии