×
В стране
0

Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности


Минпросвещения России направило в регионы рекомендации по усилению мер безопасности в школах, колледжах и детских садах в связи с трагедией, которая произошла в Казани, сообщает vtinform.com.

В Югре губернатор Наталья Комарова также акцентировала внимание руководителей образовательных организаций и иных учреждений, оказывающих услуги населению, на необходимости мобилизации решений, направленных на обеспечение безопасности. Мы спросили у жителей Нижневартовска, что они думают о безопасности

"Думаю, что если детей с малых лет научить действовать грамотно при экстренных ситуациях, например, проводить какие-то учения, в том числе и рассказывать о правилах поведения при захвате террористами, при вот таких инцидентах, тогда и жертв будет меньше. Я считаю, что мои дети в безопасности, но, увы, подобное может случиться когда угодно и с кем угодно. Тревожусь, но нужно быть готовым", -  считает Тагир Маев, предприниматель.
"Конечно нет, и дело не в том, что охрана в школе плохая. Вы посмотрите, какое поколение растет - по телевизору боевики и криминал, игры компьютерные - стрелялки-ходилки, чему наши дети учатся? И ведь не уследишь, что он там смотрит в интернете. А потом, извините, "крыша" едет. Надо запретить все это, делать возрастные ограничения, а не оружие в 19 лет выдавать", -  гоаорит Айдар Галямов, водитель.

"Хотелось бы верить, что нас это не коснется. Но, как показывает практика, беда приходит, откуда не ждали. Считаю, что надо как можно раньше детей тестировать, выявлять психические нарушения, не скрывать проблему, если она есть, а не бегать от врачей. Ведь психиатрия давно шагнула вперед и не носит характер карательной, многие нарушения можно корректировать и держать под контролем", -  добавила Елена Персенева, администратор.
Напомним, накануне в гимназию 175 города Казани ворвался бывший ученик и начал стрелять по всем, кто попадался ему на пути.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии