×
В стране
0

Минсельхоз установил правила рыболовства в Югре

Читать «Новости Югры» в

Министерство сельского хозяйства России утвердило правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна. Приказом, который вступил в силу на днях, установлены правила, регламентирующие рыболовецкую деятельность юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, граждан, в том числе относящихся к коренным малочисленным народам, и общин, riafan.ru.

Промышленное, прибрежное, любительское рыболовство в Западно-Сибирском рыбохозяйственном бассейне могут осуществляться в научно-исследовательских, контрольных, учебных, культурно-просветительских целях, в целях аквакультуры. Также может производиться добыча водных биоресурсов для ведения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.

Для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей введен запрет на добычу рыбы без разрешения и квот вылова. Нельзя превышать установленные квоты, вести добычу биоресурсов с незарегистрированных судов и плавсредств в установленном порядке. Так при промышленном рыболовстве запрещено использовать суда, зарегистрированные в ГИМС МЧС РФ.

Кроме того, запрещается вести добычу с применением колющих орудий вылова. Исключение составляет любительское рыболовство с использованием специальных пистолетов и ружей для подводной рыбалки.
Еще один запрет связан с применением пневматического, огнестрельного оружия, а также орудий и способов добычи, которые воздействуют на водные биоресурсы электрическим током. Противозаконно использование взрывчатых, токсичных, наркотических средств, самоловов, багрить, глушить рыбу, загонять ее с применением звуковых колебаний, говорится в приказе.

Запрещается вылов рыбы на внутренних водных путях, которые используются для судоходства. Также нельзя будет рыбачить на зимовальных ямах, в запретных и закрытых районах добычи и в запретные периоды, на расстоянии менее полкилометра от территории рыбоводных хозяйств, садков для выращивания и выдерживания рыбы.

Также наказание ждет тех, кто будет заниматься ловом в периоды выпуска молоди и с момента окончания в течение 15 дней на объектах рыбохозяйственного значения на расстоянии менее 550 метров от мест выпуска. В документе обозначен ряд других запретов для юрлиц и ИП.

Кроме того, обозначены территории, где нельзя будет производить промышленную добычу в определенные периоды года. Например, в реке Северная Сосьва с ее протоками от устья до деревни Хулимсунт ловля запрещена с 10 августа по 5 ноября. Ранее Роспотребнадзор опубликовал список продуктов, помогающих восстановиться после коронавируса.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Минсельхоз

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии