86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Минспорт России присвоил новые спортивные разряды югорским следж-хоккеистам

Читать «Новости Югры» в

Шестерым следж-хоккеистам Югры присвоено спортивное звание «мастер спорта России международного класса» по итогам чемпионата мира 2015 года в США.

Как сообщили в пресс-службе СХК, тогда российская сборная завоевала «бронзу». Игроки СХК «Югра», мастера спорта России нападающий Андрей Соколов и голкипер Евгений Плотников повысили свое спортивное звание и теперь МСМК. Заслуженные мастера спорта Константин Шихов, Николай Терентьев, Василий Варлаков, Владимир Литвиненко добавили в свой послужной список недостающее спортивное звание. После «серебра» Паралимпийских игр Сочи – 2014 они будучи «мастерами спорта России» за выдающиеся заслуги сразу стали «заслуженными мастерами спорта».

По словам члена Совета Федерации, президента СХК «Югра» Эдуарда Исакова, уровень российского следж-хоккея набирает обороты из года в год, мастерство спортсменов растет.

-Наша сборная, в состав которой входят 9 югорчан, составляет серьезную конкуренцию западным странам. Вопрос участия команды России в зимних Паралимпийских играх остается на сегодняшний день открытым. Но следж-хоккеисты продолжают тренироваться в том же усиленном режиме, - пояснил депутат.

Также он отметил, что в ближайших планах СХК «Югра» создание юношеской сборной по следж-хоккею для обеспечения преемственности игроков в основной состав. А сегодня тот самый основной состав демонстрирует высокий уровень своей подготовки, удостаиваясь новых спортивных званий.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии