×
Общество
0

Минстрой России назвал самые комфортные города в Югре

Индекс качества городской среды в городах страны представили Министерство строительства и ЖКХ Российской Федерации и финансовый институт развития в жилищной сфере ДОМ.РФ.

Рассчитывается индекс по 36 индикаторам, каждый оценивается по десятибалльной шкале. Все значения складываются в итоговый индекс качества. Чтобы шкала оценок была объективной, все города делятся на десять размерно-климатических групп. Максимальный показатель комфортности — 360 баллов. Чтобы городскую среду признали благоприятной, необходимо набрать более 180 баллов.

Города Югры распределились в размерно-климатических группах с тяжелыми климатическими условиями. Индекс рассчитали в 16 населенных пунктах. В итоге, количество городов Югры с благоприятной городской средой в 2019 году выросло до пяти.

Первое место в автономном округе занял Ханты-Мансийск. Если в 2018 году его индекс составлял 181 балл, то в прошедшем году вырос до 220. «Серебро» взял Белоярский, набравший 210 баллов. Также благоприятными признали Лангепас (195), Когалым (190) и Радужный (189).

В целом Югра заняла третье место среди регионов УрФО. Общий рейтинг автономного округа составил 181 балл, что на 13 выше, чем в предстоящем периоде.

Согласно расчётам, индекс в России увеличился на 3,3% по сравнению с 2018 годом и составил 26,8% по итогам 2019 года. С подробной информацией можно ознакомиться на сайте индекс-городов.рф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии