90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

Минус проблемный дом в Сургуте

Власти Югры продолжают активно решать проблемы дольщиков, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.


На заседании правительства Ханты-Мансийского автономного округа из специального плана-графика была исключена еще одна многоэтажка в Сургуте: микрорайон 35 а, дом 5.
– Это сделано в связи с вводом здания в эксплуатацию, – отметила губернатор Югры Наталья Комарова. – Застройщик дома – общество с ограниченной ответственностью «Северстрой». Таким образом решены жилищные проблемы 84 дольщиков, ранее пострадавших от действий недобросовестного застройщика.
Добавим, что также план-график по решению проблем дольщиков (по требованию федерального законодательства) дополнен положением, по которому на окружную службу жилищного и строительного надзора возлагаются обязанности ежеквартально размещать данные в единой информационной системе жилищного строительства. Органам местного самоуправления нужно будет также свои документы и муниципальные планы-графики синхронизировать с новыми требованиями федеральных законов.
Добавим, что в отчете губернатора Югры о работе правительства региона в 2020 году говорится, что  в едином реестре проблемных объектов (по состоянию на 1 ноября текущего года)   – 23 объекта. По 19 из них заключены договоры долевого участия с 1925 пострадавшими гражданами в трех муниципальных образованиях автономного округа.
Следующее новоселье в Сургуте планируется в начале следующего года. Как сообщают «Сургутинтерновости», его отметят дольщики  «Ривер Хауса» – жилого дома № 6.  Дом № 5 сдадут летом 2021 года. Дольщикам высотки под № 2 либо вернут деньги, либо предложат переехать в другие многоэтажки. 
Добавим, что решение проблем обманутых дольщиков находится в зоне особого внимания правительства Югры и муниципальных властей. 

Теги статьи: #Квадратные метры

Автор текста: Михаил Осипов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии