×
В стране
0

Минюст будет ликвидировать партии за неучастие в выборах

Министерство юстиции России начнет выявлять и ликвидировать партии, которые в течение семи лет с момента регистрации в 2012 году не участвовали в выборах,  пишет газета «Коммерсант».

Как сообщает пресс-служба ведомства, «анализ соблюдения политическими партиями требований действующего законодательства РФ об участии в выборах будет проводиться с июня 2019 года».
Напомним, что еще в апреле 2012 года в России вступили в силу поправки в законодательство, которые упростили процедуру регистрации партий.

В настоящее время в стране официально зарегистрированы 64 партии, половина из которых (33),  были зарегистрированы в год вступления поправок в силу – в 2012. Добавим, что в марте 2018 года член ЦИК РФ РФ Евгений Шевченко заявил, что 23 партии будут ликвидированы в 2019 году, если они не примут участия в выборах.

Участие партий в выборах выражается в следующем: выдвижение и регистрация списка на выборах в Госдуму или кандидата в президенты, непременное участие в губернаторских выборах минимум в 10% регионов, в выборах законодательных собраний не менее 20% субъектов федерации или выдвижение кандидатов на местных выборах более чем в половине регионов страны.

Теги статьи: #Выборы

Автор текста: Галина Батищева    Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии