×
0

Минздрав рекомендует

Вакцинация от коронавируса в Югре организована на высшем уровне. Такую оценку региону дали на заседании координационного совета при правительстве России по борьбе с распространением COVID-19.


Как напомнил председатель правительства РФ Михаил Мишустин, недавно в стране стартовала массовая добровольная бесплатная вакцинация от коронавируса.
– Теперь прививку могут сделать все желающие, а не только люди из группы риска. Для этого открываются дополнительные пункты вакцинации. В некоторых регионах уже начали привлекать и частные медицинские организации. Важно, чтобы везде соблюдались меры предосторожности, от этого зависит здоровье людей и эпидемиологическая обстановка в каждом конкретном регионе, – отметил премьер-министр.
На сегодня вакцинация против коронавирусной инфекции проводится во всех регионах страны. До конца января будет поставлено в общей сложности более 2 млн доз вакцины.
– Все в штатном режиме, согласно графикам. Хочу отметить хорошую работу по вакцинации таких регионов, как Кемеровская, Калининградская, Кировская, Свердловская, Сахалинская, Челябинская области, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия и Ханты-Мансийский автономный округ – Югра. Они действительно четко организовали работу, – рассказал министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.
По последним данным, в Югру поступило более 7 тысяч доз вакцины от COVID-19. Всего в регионе привиты первым компонентом 6 375 человек, из них 1 299 полностью завершили вакцинацию.

Теги статьи: #Вакцинация от COVID-19

Автор текста: Алексей Нейман

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии