×
Культура
0

Мир - моя сцена

Читать «Новости Югры» в

По итогам 23 театрального сезона Алена Михеева и Сергей Лесков стали лауреатами премии нижневартовского драмтеатра «Актер года».


Накануне Международного дня театра в Нижневартовске объявили лауреатов премии «Актер года».     
Интрига, кто же станет победителем, сохранялась до последнего момента, их имена назвали только после спектакля. До этого времени зрители лишь строили догадки, многие из них пришли в этот день специально на вручение премии, чтобы поддержать любимых актеров.
- Мне очень нравится наш городской театр и его актерская команда. Думаю, в этом году лучшим актером выберут Евгения Наумова, в его послужном списке мне особенно запомнилась роль в пьесе по Шукшину, мы смотрели ее несколько лет назад, но впечатления до сих пор яркие, - поделилась мнением Людмила Мамонтова.
В прошлом году лауреатом премии «Актер года» стала Валентина Захарко, наградой отметили ее работу в спектакле «Васса Железнова». Свою премию нижневартовский драмтеатр традиционно вручает перед Международным днем театра.
- Театр должен быть успешным. Если его не воспринимают зрители, нет премий и участия в фестивалях, то он затухает. О нашем драмтеатре перед праздником вышло несколько материалов в профессиональных источниках. Так, Татьяна Тихоновец из «Петербуржского театрального журнала» и Римма Кречетова из «Экрана и сцены» посмотрели четыре спектакля и написали рецензии. Мы суммируем мнение критиков, зрителей и художественного совета театра для того, чтобы выбрать лучшего,  -  пояснила Наталья Наумова, художественный руководитель.
Одним из главных критериев в выборе актера года, по словам Натальи Ивановны, является то, насколько профессионально исполнена роль. В этом году остановить выбор на одном актере оказалось невозможно, на сцене себя отлично показали Сергей Лесков в роли  Ивана Кузьмича Подколесина в спектакле «#ЖенитьбаГоголя» и Алена Михеева в роли дьячихи Раисы в спектакле «Ведьма». Кстати, это не первый случай, когда премия вручается сразу двум актерам, в практике театра уже были такие ситуации, а однажды награждали сразу трех человек. А Евгений Наумов получил Почетную грамоту Думы Югры за многолетний труд и вклад в развитие культуры округа.
- Каждый сезон проходит по- разному, этот насыщен премьерами и работой. Конечно, у нас были догадки, кто мог бы стать «Актером года», но точно мы не знали и очень волновались, - рассказал Сергей Лесков.
- Действительно, во время подготовки спектаклей работали в том числе с новыми режиссерами, получился совершено другой опыт. Было и трудно, и интересно. А до этого меня награждали семь лет назад, я тогда была в роддоме, и мне звонили туда и поздравляли с получением премии, - с улыбкой вспомнила Алена Михеева. 
В этот вечер актеров поздравила и начальник городского управления культуры Яна Гребнева, она отметила, что гордится тем, какой профессиональный актерский и режиссерский состав сложился в драмтеатре. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Нижневартовск #День #театра

Автор текста: Дарья Прокопьева   Автор фото: Константин Щербина

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте