×
Общество
0

Миражу и его друзьям нужна помощь

Пять лошадей пострадали при пожаре в частном конном клубе


Пожар случился в ночь с понедельника на вторник на территории конного клуба «Пассаж». Он находится в дачном кооперативе «Подводник» за Чернореченским кладбищем. В конюшне на тот момент находились пять лошадей. 

К приезду пожарных все помещение, где находились животные, было задымлено. Лошадей удалось вывести, однако чуть позже самый возрастной конь по кличке Гоша скончался от отравления угарным газом.
Сегодня все подопечные клуба находятся под круглосуточным присмотром ветеринаров. Специалисты оценивают состояние животных как тяжелое. Среди пострадавших есть и маленькая пони. Хуже всех приходится знаменитому коню по кличке Мираж, который в 2017 году прославился на всю страну своей тягой к рисованию. 
Журналисты «Сургутской трибуны», а также наши коллеги из местных СМИ и даже «Первого канала» рассказывали об уникальном коне-художнике из Сургута. Сейчас Миражу и его соседям по конюшне требуется дорогостоящее лечение, руководители клуба и спортсмены-наездники не откажутся от любой помощи горожан. 
— Мы перевезли лошадей в другую конюшню. Сейчас им необходимо лечение, они надышались угарным газом. Медикаменты и услуги ветеринаров обойдутся нам в большую сумму денег. Мираж сейчас в самом плохом состоянии, он высокий и надышался поднявшимся к потолку дымом. Откачиваем его, надеюсь, что все будет хорошо. От дополнительной помощи сургутян, конечно, не откажемся, — рассказала «Сургутской трибуне» наездница Миража, спортсменка конного клуба «Пассаж» Анастасия Прокопченко. 
Постройка конюшни полностью выгорела. Необходимы средства или просто строительные материалы, чтобы в ближайшее время возвести новое теплое здание для благородных животных. Пока всех постояльцев клуба «Пассаж» временно приютили в конноспортивном клубе поселка Белый Яр. В связи с сильными морозами в помещении конюшни прохладно, и хозяева опасаются, что и без того ослабленные питомцы могут простудиться. 
Сразу после пожара руководители конного клуба и спортсмены объявили о сборе средств на нужды животных. Жители Сургута и Сургутского района активно откликаются — жертвуют деньги, продукты питания и все необходимые медикаменты для лечения пострадавших лошадей. 
Переводить средства можно на карту Сбербанка, привязанную к номеру телефона: +7 992 359 22 38 (Анастасия Евгеньевна П.)
Журналисты «Сургутской трибуны» находятся на постоянной связи с представителями конного клуба «Пассаж». Совместно с хозяевами лошадей и их юными наездниками принято решение выставить на продажу в группе «СТ» в соцсетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» две картины, нарисованные Миражом. Все вырученные средства пойдут на лечение животных и восстановление конюшни. 

Теги статьи: #Пожар

Автор текста: Илюза Хафизова   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии