×
Общество
0

Мирослав Алексеев: «Я - это паркур!»

Мирослав Алексеев - инструктор с многолетним опытом практики по паркуру, прошедший инструкторский курс в Москве. В Сургуте он с командой единомышленников организовал академию паркура, в которой могут обучаться ребята разного возраста, роста и пола. С девяти лет Мирослав увлекся этим экстремальным видом спорта и теперь не представляет свою жизнь без него.

- Были разные хобби: театр, рисование, парная акробатика. Я больше находил себя в творении. Но что бы я не пробовал, я брал с каждого увлечения понемногу, и сейчас использую это в паркуре, – делится с нами Мирослав.

-Как ты узнал о паркуре? 

- Мы шли с другом и увидели, как парень предпринял попытку перелезть через забор, но она была не удачной. Он споткнулся. Мы с другом переглянулись и поняли, что мы должны придумать движения, которые помогут преодолевать эти препятствия легко. Отсюда все пошло. Позже друг съездил в город, где это уже развито, вернувшись он сказал что мы занимаемся паркуром. С тех пор мы каждый день работали над собой. 

-Как в твоем подростковом возрасте на твое увлечение реагировали родители? 

-Родители всегда были против, абсолютно. Они говорили, что мне в будущем это никак не поможет. К тому же их волновали ссадины на теле, и они неустанно твердили мне, чтобы я бросал это дело. Но, когда у меня появилась секция, и я начал преподавать, мама решила прийти посмотреть. Она увидела, что все безопасно. После этого естественно она смягчилась, и уже не так реагировала на мое увлечение. 

В этом году Мирослав побывал в Москве, где закончил курсы в Академии паркура и получил сертификат.

- Я прошел весь курс обучения, мы писали лекции, так же была практика. Затем сдавали экзамены - из семи человек сдало четверо, и только троих из них пригласили в Академию. Среди этих счастливчиков оказался и я, – делится своими достижениями сургутскийэ кстремал.  

-Как люди реагируют видя твои тренировки? 

-Очень часто, когда я прыгаю рядом с площадкой, подростки подходят ко мне и говорят, чтобы я показал еще что-нибудь. И они всегда ожидают, что я сразу соглашусь, но это не так, я говорю им «Давайте со мной?» И тут у них загораются глаза, час спустя все делают подобные движения, и всегда, что самое главное, родители реагируют на это благоприятно.

- Какие цели ставишь себе в недалеком будущем? 

- До нового года хочу, чтобы моя секция работала стабильно - усовершенствовать ее. Чтобы все, кто там будет заниматься, уходили довольными. Я уверен, что мои планы осуществляться. У меня есть цель, и я докажу себе и окружающим, что это не пустые слова. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии