×
Общество
0

Мишустин призвал губернаторов ввести ограничения по примеру Москвы

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил главам российских регионов проработать возможность ввода дополнительных ограничений для противодействия распространения коронавирусной инфекции по примеру Москвы и Московской области. Как сообщает ТАСС, об этом глава правительства заявил сегодня во время оперативного совещания с вице-премьерами.

«Прошу руководителей субъектов Российской Федерации обратить внимание на опыт коллег [из Москвы и Московской области] и проработать возможность введения подобных мер в своих регионах», — заявил премьер. Он также подчеркнул, что сегодня будет обсуждаться предложение о распространении режима самоизоляции на граждан всех возрастов.

Напомним, накануне мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Московской области Андрей Воробьев расширили режим повышенной готовности. В частности, предусмотрен режим самоизоляции для граждан всех возрастов. Исключение: необходимость экстренной медицинской помощи, покупка продуктов. Кроме того, граждане могут посещать рабочие места в случае, если предприятия или учреждения не остановили работу на этой неделе.

«В текущей ситуации это поможет уберечь себя и своих близких», — отметил Мишустин.

Он также отметил, что решения глав Москвы и Подмосковья развивают ограничительные меры, ранее предложенные президентом РФ.

«Шаги, которые там [в этих регионах] предпринимаются, — это логичное продолжение политики президента и правительства по борьбе с коронавирусом», — заключил Мишустин.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии