89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Мишустин: в 27 регионах России могут смягчить ограничения


Рост заболеваемости коронавирусом в России удалось остановить, динамика развития ситуации позитивная, заявил премьер РФ Михаил Мишустин.

«Ситуация с распространением коронавирусной инфекции у нас в стране остается непростой, но все же можно констатировать, что рост заболеваемости удалось остановить», - отметил глава правительства на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Мероприятие проводилось в режиме видеоконференции, сообщает «Интерфакс».

Мишустин также отметил, что часть российских регионов готовы сегодня к постепенному снятию карантинных мер.
«На сегодня по объективным показателям ежедневного мониторинга ряд регионов уже готовы к постепенному смягчению карантинных мер. В общей сложности, это 27 субъектов Федерации», - сказал Мишустин.
«По самым осторожным оценкам, динамика позитивная», - добавил премьер-министр, пояснив, что все большее число людей выздоравливают и выписываются из больниц домой.
«Мы видим в этом итог той планомерной работы, которая велась в России в течение последних двух месяцев», - отметил премьер.
Мишустин считает, что свою роль в положительной динамике сыграл режим строгой самоизоляции. Он позволил выиграть время и не допустить чрезвычайно резкого всплеска заболеваемости, как это было, к примеру, в ряде зарубежных стран.
При этом глава правительства подчеркнул, что крайне важно, что уровень тестирования на наличие вируса в этих субъектах РФ стабильно высокий, то есть все новые случаи выявляются оперативно. Мишустин также заявил, что режим ограничительных мер для граждан старше 65 лет сохранится в полном объеме до 31 мая.
«Для тех, кому 65 лет и больше, режим самоизоляции, к сожалению, сохранится до конца мая в полном объеме. Это наши родители, дедушки, бабушки, которые и в обычное время тоже нуждаются в особой заботе, а сейчас тем более», - сказал Мишустин.

Теги статьи: #Мишустин #Коронавирус

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии