89.5060   $ 74.1373





×
Общество
0

Митинги в поддержку Навального провалились


Россия не пошла за блогером, попытавшимся снять оппозиционные сливки с истории с «отравлением», но в итоге, по сути, депортированным из приютившей его Германии. 

По времени первые акции второй волны, то есть 31 января, начинались на Дальнем Востоке. 
Несанкционированные акции  собрали ещё меньше участников, чем неделю назад. По данным правоохранителей, в Хабаровске несанкционированную акцию пришли 58 человек, во Владивостоке — 60 человек. Это в пять раз меньше, чем было 23 января. Кстати, в Благовещенске тогда собрались  100 человек, а спустя неделю — ни одного протестующего.

Эксперты говорят о том, что в России минимум в 3,5 раза  снизилось количество участников несанкционированных акций. Ни в одном городе Сибири и Дальнего Востока на улицы не вышли более  трехсот поддерживающих Навального и лишь в  шести городах России, среди которых Москва и Санкт-Петербург, на митинги удалось собрать от тысячи человек, однако ни  Москва, ни северная столицы даже  не вышли в лидеры по количеству участников. В числе первых — Екатеринбург. 
Не показали ожидаемого Навальным  результата и акции в европейской части России. Так, обещанные сотни человек в Смоленске выразились в абсолютно пустой площади, промолчали Ставрополье и Краснодарский край, ближайшие в Москве области также не отметились протестной повесткой.

В автономном округе, как и по всей России, также провалилась вторая попытка митингов в поддержку Алексея Навального. 
Организаторы не смогли  не только нарастить, но даже удержать количество сторонников. Так, 23 января в Сургуте, Нефтеюганске Ханты-Мансийске в сильный мороз  вышли около 80 человек, а 31 января, когда на улице было намного теплее, лишь в Сургуте была зарегистрирована активность «желающих прогуляться в центр города», где но 40 минут завели хороводы вокруг елки не более сорока человек. 

Отметим, на акциях якобы в поддержку Навального не было ни плакатов в его защиту, ни лозунгов в поддержку. Вся наглядная агитация в Сургуте заключалась в костюме Санта Клауса одного из участников. Правда, что он символизировал — никто даже и не предположил.
В западной части Югры вообще никакого шевеления в поддержку блогера не было. По словам югорчан, есть много других проблем, которые следует решать предметно, без лишних разговоров — например, очистка дорог от снега. Именно это, кстати, посоветовали участникам акции в Сургуте общественники. 

Добавим, единственный задержанный в Сургуте — Даниил Болонин, молодой человек 21 года. В Telegram он позиционировал себя как активного борца с режимом, призывал к насилию в отношении правоохранителей и массовым беспорядкам. Однако после задержания, как говорится, переобулся мгновенно, сообщив, что не отдавал себе отчёт в действиях, что по поводу силовиков никогда не думал плохо и очень надеется, что его отпустят. Напомним, столь же лихие в сети и в ходе акций молодые люди, после задержаний 23 января чуть ли не со слезами на глазах раскаивались в своих действиях.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии