×
Общество
0

Митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил Божественную Литургию в храме Ханты-Мансийска

Утром, 6 января 2019 года, в навечерие Рождества Христова (Рождественский сочельник), митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел совершил  Божественную Литургию и великую вечерню в храме в честь Покрова Пресвятой Богородицы г. Ханты-Мансийска.

Его Высокопреосвященству сослужили: благочинный Ханты-Мансийского благочиния, протоиерей Кравцов Сергей; ключарь храма, иерей Губанищев Димитрий; иерей Нагорный Сергий, протодиакон Яким Георгий, диакон Александр Власкин.

В завершение Богослужения перед рождественской свечой, знаменующей Вифлеемскую звезду, были пропеты тропарь и кондак праздника Рождества Христова.

Затем митрополит Павел поздравил паству с наступающим праздником: «Дорогие отцы, братья и сестры, позвольте всех от сердца, от души, поздравить с воскресным днём, и , конечно же ,в преддверии Рождества Христова поздравить всех с этим величайшим праздником, с великим обетованием, которого человечество ждало более 5-ти тысяч лет. Сегодня в евангельском чтении мы слышали, о том, как Матерь Божья с Иосифом из Назарета прибыли в Вифлеем. И не нашлось места в гостинице , и никакого другого крова. И они остановились в пещерке, куда в непогоду загоняли скот, там нашел прибежище и уют наш Спаситель, рожденный в Вифлееме. Это событие мы отмечаем из года в год, готовимся к нему, постимся, делаем переоценку своих жизненных ценностей, стараемся, пытаемся изменить свою жизнь хотя бы чуть-чуть к лучшему. И дай Бог, чтобы каждый из нас стал хотя бы чуть чуть добрее, ласковее, и это немногое было бы большим достоянием перед Богом, ибо Господь говорит: «В малом преуспеешь, над многим поставлю».

Всех вас, мои дорогие, благодарю за общие молитвы, пусть всемилостивый Господь- Богомладенец вселится в наши, души и сердца, в нашу жизнь, пусть наше сердце станет добрыми и тёплыми яслями для принятия Господа, храни всех Господь!»

По окончании Богослужения митрополит Павел совершил освящение Рождественского вертепа.




Теги статьи: #Югра #Рождество #Литургия

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии