×
Политика
0

МКС «Единой России» в Салехарде собрал партийцев со всего УрФО

Читать «Новости Югры» в

Сегодня, 20 ноября, на Ямале прошел межрегиональный координационный совет «Единой России». Участие в нем принимали делегации из 6 субъектов страны, в их числе и Югры. Автономный округ представлял председатель региональной думы Борис Хохряков, первый заместитель губернатора Алексей Шипилов и народные избранники. Совет прошел под руководством исполняющего обязанности секретаря Генерального совета партии "Единая Россия" Андрея Турчака, который в эти дни работает в арктическом регионе.

Партия «Единая Россия» не единожды заявляла о том, что намерена усилить свои позиции в регионах. От слов единоросы перешли к действиям, так, за несколько дней Андрей Турчак с рабочим визитом посетил Якутию и Иркутскую область. Теперь на ямальской земле собрались партийцы из Тюменской, Свердловской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов. В повестке – обсуждение кадровых вопросов, реализация социально-значимых для населения проектов, задачи региональных отделений «ЕР» на предстоящих выборах, кроме того, прозвучали доклады о социально-экономическом развитии субъектов.

- При участии единороссов приняты важнейшие социальные законопроекта. В частности, усовершенствовано законодательство в сфере капитальных ремонтов, защиты коренных малочисленных народов Севера и другие. Расстановка сил на выборах президента понятна и предсказуема. Для повышения активности избирателей важно использовать потенциал партии, - заявил в начале заседания полпред Президента в УрФО Игорь Холманских.

Сразу по завершению заседания межрегионального координационного совета, исполняющий обязанности секретаря Генерального совета партии Андрей Турчак заявил о том, что «Единая Россия» планирует укрупнить межрегиональные координационные советы. Сегодня территории привязаны к избирательным округам. Партия предлагает изменить эту систему и объединить региональные отделения «ЕР» по окружному принципу.

Сейчас в УрФО работают два МКС. Совет, объединяющий отделения Свердловской, Тюменской областей, Югры и Ямала возглавляет депутат Госдумы Иван Квитка, а МКС Челябинской и Курганской областей депутат Госдумы Анатолий Литовченко. 
В случае «привязки» МКС к границам федеральных округов, в УрФО будет только один совет.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #МКС #«Единая Россия» #Салехарде #УрФО

Автор текста: Анна Лейниш   Автор фото: er.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии