×
В Югре
0

Младшая группа риска: дети и COVID-19

Читать «Новости Югры» в

Что делать, если ребенок заболел коронавирусом – советы эксперта СОГАЗ-Мед


В настоящее время в нашей стране около 60 тысяч детей находится на лечении от коронавируса под наблюдением медперсонала. У половины из них заболевание протекает с ярко выраженными симптомами.

Особенность лечения маленьких пациентов состоит в том, что дети далеко не всегда могут описать те жалобы, которые способен сформулировать взрослый человек.  Чаще всего COVID–19 у детей характеризуются катаральными явлениями (кашель, ринорея, гиперемия задней стенки глотки), абдоминальными симптомами (тошнота, рвота, боли в животе), может сохраняться высокая температура, потеря вкуса и обоняния.
К сожалению, заболеванию подвержены дети всех возрастных групп. Пациенты со среднетяжелым и тяжелым течением болезни госпитализируются в специализированный инфекционный стационар, поскольку сохраняется риск тяжелого развития пневмонии. Эксперты «СОГАЗ–Мед» обращают внимание, что домашнее лечение таких пациентов может быть опасным.  
Пациентов же в состоянии легкой степени тяжести допустимо лечить амбулаторно дома, поскольку такие дети регулярно наблюдаются участковыми врачами. Если же ребенок контактный и находится на самоизоляции, то по истечении двух недель в случае отрицательного ПЦР–теста, ему разрешается прервать изоляцию и посещать образовательные учреждения.
Первичные симптомы заболевания, такие как повышенная температура, кашель, насморк и недомогание, впоследствии могут смениться характерным для COVID–19 синдромом интоксикации, для которого характерная слабость и мышечные боли.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы о системе ОМС, связанные с получением полиса, медицинской помощи или качеством её оказания, вы можете обратиться за помощью к страховым представителям на сайте sogaz-med.ru, используя онлайн-чат, по телефону круглосуточного контакт-центра (звонок по России бесплатный) или в офисах компании «СОГАЗ-Мед»

Эксперты «СОГАЗ–Мед» подчеркивают, что при первых симптомах, даже если ребенок жалуется на небольшую температуру, крайне важно не игнорировать это, своевременно вызвав на дом врача. Специалисты начнут наблюдение маленького пациента и при необходимости проведут диагностику коронавирусной инфекции. Важно соблюсти правила изоляции заболевшего, не посещать с больным медицинские организации во избежание распространения заболевания. А при любых подозрениях на ухудшение состояния ребенка рекомендуется незамедлительно вызывать врача на дом повторно.
Генеральный директор страховой компании «СОГАЗ–Мед» Дмитрий Толстов отмечает: 
– Дети продолжают оставаться самой уязвимой категорией населения, так как не имеют возможности вакцинироваться. В связи с этим необходимо сделать так, чтобы вокруг детей были привитые от COVID–19 взрослые. Не пренебрегайте своим здоровьем и здоровьем ваших детей – обязательно сделайте прививки! 
Записаться на прививку очень просто. Во–первых, это можно сделать через интернет, в личном кабинете на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru.
Также в зависимости от особенностей организации вакцинации в субъектах РФ может осуществляться запись на прививку по телефонам медицинских организаций, при посещении медицинских организаций или через их официальные сайты.В Югре первым компонентом вакцины привиты более 760 тысяч человек.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте