90.5391   $ 75.6826





×
0

Мнимые медики и полицейские. В Югре мошенники похитили почти 5 миллионов рублей

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 18 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, сообщает пресс-служба УМВДД России по Югре. Мошенники меняют тактику, теперь они представляются медиками и сотрудниками полиции.

Почти 5 миллионов рублей в этот раз югорчане пожертвовали злоумышленникам. Самые доверчивые и простодушные граждане проживают в Нижневартовске, Сургуте и в Югорске. Там зарегистрировано больше всего фактов мошенничества.

К примеру, в Сургуте молодой человек решил оформить аренду квартиры в Сочи через мессенджер WhаtsApp и сайт Booking.com. Аферист понудил заявителя пройти по ссылке и ввести реквизиты банковской карты. С карты исчезли более 15 тысяч рублей, услуга аренды так и не была предоставлена, а мнимый арендодатель перестал выходить на связь.

Жительница Нефтеюганского района, страдающая тяжелым заболеванием, пошла на поводу афериста, представившегося врачом. Тот расписал ей чудо-лекарство от всех болезней, и женщина перевела мошеннику 480 тысяч рублей. Никакого волшебного лекарства она, разумеется, не получила.

Еще один северянин поверил аферисту, который представился сотрудником полиции «Борисом Васильевичем». Мнимый полицейский под предлогом пресечения мошеннических действий, уговорил доверчивого мужчину обналичить и перевести имеющиеся денежные средства на счете, и даже убедил оформить кредит и обналичить его. В результате, наивный молодой человек, через банкомат подарил мнимому полицейскому более 340 тысяч рублей.

Вартовчанин, через интернет сайт решил пригласить в гости девушку, выложив за услуги более 20 тысяч рублей. Когда понял, что его элементарно «продинамили», обратился в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к задержанию подозреваемых.

Полиция Югры призывает югорчан быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщать в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Теги статьи: #Мошенничество

Автор текста: Галина Батищева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии