×
Спорт
0

Много местных

Читать «Новости Югры» в

На должность директора департамента спорта Югры претендуют трое сургутян


12 кандидатов. Много местных, как того хотела общественность. Двое залетных: глава провинциального города в Кировской области и профессор из университета Кургана. Оба в прошлом учителя. Из югорских – в основном бывшие спортсмены, нынешние руководители спортивных учреждений, федераций и тренеры. Есть большая вероятность, что директором депспорта впервые станет женщина. По крайней мере, именно она сейчас ближе всего к этой должности – заместитель. 

Изначально было 15 кандидатов, но трое не прошли квалификационный отбор. Из оставшихся большинство представляют Югру. Четверо претендентов уже находятся рядом с Домом правительства Югры – это жители Ханты-Мансийска.
На этот раз среди соискателей на должность много молодых людей поколения 1980-1990-х годов. Самому молодому кандидату 27 лет, взрослому 48. Многие претенденты уже хорошо знакомы спортивной общественности ХМАО. 
Например, в борьбу за кресло директора окружного депспорта вступает его действующий заместитель Софья Конух. В недавнем прошлом чиновница была директором ватерпольного клуба «Югра». 
Вступить в команду окружного правительства пытается лыжник Антон Гафаров. В предвыборную гонку с ним отправился чемпион мира по летнему биатлону 2011 года Дмитрий Ярошенко, он же заместитель начальника управления специальных спортивных мероприятий «ЮграМегаСпорт» и   ведущий новостей телеканала «Югра». 
Стать главным спортивным функционером региона мечтают и ученые. Желание изъявил профессор ЮГУ Андрей Грязных и доцент кафедры теории и методики физического воспитания из СурГУ Филипп Солдатенков.
Среди кандидатов и выпускники СурГУ Артем Щепотьев, продвигающий киберспорт, и Константин Толканов, в прошлом хоккеист и инструктор молодежной ХК «Югра», а ныне инженер «Быстринскнефть» ПАО «Сургутнефтегаз». 
Два претендента – из других регионов. Стать чиновником Югры захотел глава администрации города Кирово-Чепецка из Кировской области Михаил Шинкарев. Бывший учитель истории уже пять лет возглавляет администрацию небольшого города. Навострил лыжи в сторону Югры и профессор кафедры анатомии и физиологии человека института естественных наук из Курганского вуза Андрей Грязных. В прошлом профессор был учителем физкультуры и биологии. 
Всем кандидатам теперь предстоит презентовать свою концепцию развития спорта в регионе. Затем пройти общественный отбор и теледебаты. И только потом окончательное решение примет губернатор Наталья Комарова. Глава региона проведет личное собеседование с участниками конкурса. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии