×
Спорт
0

Многоборцы закрыли сезон

В Пойковском состоялось первенство городского поселения по северному многоборью.

В соревнованиях участвовал 51 воспитанник старшего тренера­преподавателя Рамиса Аубакирова.

– Северное многоборье – уникальный спорт, где невозможно быть специалистом только в одном виде. Даже звание мастера спорта присваивается не только при выполнении нормы по конкретному виду, но обязательно при наличии успехов не ниже первого разряда еще как минимум по двум дисциплинам, – подчеркивает тренер. – Из нашей секции вышло немало достойных спортсменов, на которых равняются младшие ребят. Это многократный обладатель титула «Спортивная элита» Максим Нигаматуллин,  Валерий Комзолов, Виталий Шамсутдинов, Артем Назаркин, Александр Блинников, Екатерина Николаева и многие другие.

В знак преемственности поколений и традиций секции северного многоборья церемонию награждения провели легендарные Максим Нигаматуллин и Валерий Комзолов, действующие спортсмены в мужской возрастной категории, многократные чемпионы Югры и России. Почетными гостями церемонии стали родители, у которых был повод гордиться детьми: многие собрали комплект грамот за достижения в видах и сумме многоборья.

Среди воспитанников 2001­2002 г. р. отличились Сергей Попович (метание тынзяна на хорей), Максим Сутесов (бег 500 м с палкой, прыжки через нарты, тройной национальный прыжок). Среди ребят 2003­2004 г. р. – Иван Хворых (метание тынзяна на хорей), Данил Лукьянов (бег 500 м с палкой, прыжки через нарты), Максим Смолин (тройной национальный прыжок). В рядах воспитанников 2005­2006 г. р. лучшими стали Александр Литунов (метание тынзяна на хорей, бег 500 м с палкой), Инзер Фахретдинов (прыжки через нарты), Глеб Кравцов (тройной национальный прыжок). Среди начинающих северных многоборцев 2007­2008 г. р. отличились Максим Даниленко (тройной национальный прыжок, прыжки через нарты), Станислав Бас (метание тынзяна на хорей, бег 500 м с палкой). Все победители награждены почетными грамотами школы и сладкими призами.

Напомним, в начале апреля Валерий Комзолов и Артем Назаркин в составе югорской сборной примут участие в чемпионате России по северному многоборью, который пройдет в Якутске, а Максим Сутесов и Людмила Поросенкова – в первенстве России.

Фотографии сюжета / 1 фото

Автор текста: Татьяна Кабирова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии