92.2307   $ 76.9808





×
Общество
0

Многодетные семьи смогут обменять земельный участок на денежную субсидию

На заседании правительства округа был утвержден проект бюджета Югры на 2017 и последующие 2018 и 2019 годы.

Сегодня члены Правительства Югры продолжили бюджетную работу и утвердили предложение округа в государственную программу «Сотрудничество» на 2017-2019 годы.

Как сообщил директор департамента экономического развития Югры Павел Сидоров, всего, объем средств, направляемых из госпрограммы, составляет 18 миллиардов рублей за трехлетку:

- Мы продолжим реализацию мероприятий, направленных на поддержку отдельных категорий населения. В полном объеме от существующих потребностей. К примеру, уже сформированы ресурсы на выплату пособий многодетным семьям. Взамен земельного участка они смогут получить денежную субсидию. Размер выплат будет зависеть от ряда условий, примерно одна субсидия будет равна 1 миллиону рублей.

Отметим, что на социальную поддержку многодетных семей будет направлено почти два миллиарда рублей.

Кроме того, по программе «Сотрудничество» будут осуществлены расходы на проживание пожилых людей и инвалидов в домах интернатах. А также будет продолжено субсидирование пассажирских авиационных перевозок и рейсов по воде. Благодаря поддержке правительства автономного округа, установленные тарифы на различные перевозки для отдельных категорий граждан сохранятся, субсидирование продолжится.

Большой объем средств будет направлен на строительство объектов социальной сферы и на строительство дорог. На дорожное строительство представлено запланирована сумма равная 9 миллиардам рублей.

- Как и предложения в окружной бюджет на следующие 3 года, по изменению бюджета текущего года, наши предложения в программу «Сотрудничество» имеют социальную направленность, следуют нашей главной установке на то, чтобы повышать качество жизни всех югорчан, - резюмировала губернатор Югры Наталья Комарова.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии