×
Общество
0

Многодетные семьи Югры продолжают получать выплату на погашение ипотеки

1266 молодых многодетных семей Югры получили единовременную денежную выплату на приобретение либо строительство жилых помещений, установленную решением регионального правительства.

Средний размер выплаты составил 1 миллион 250 тысяч рублей на семью.

Напомним, что правительство Югры 30 апреля приняло распоряжение о предоставлении единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство) жилых помещений в счет погашения части остатка основного долга по ипотечному кредиту.

«По поручению президента России Владимира Путина в том числе в автономном округе с 2018 года реализуется проект «Десятилетие детства». В прошлом году были приняты важнейшие федеральные законы по финансовой поддержке семей. Региональный план мероприятий синхронизирован с федеральным документом, содержит более сотни решений по поддержке материнства и детства», – сказала тогда губернатор Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что 2019 год в Югре также объявлен Годом семьи. В этой связи она нацелила членов правительства на мобилизацию всех ресурсов для создания условий развития семей, проживающих в регионе.

«Это комплексное решение по дополнительной поддержке югорских многодетных молодых семей, принявших меры по улучшению жилищных условий, заключивших договоры купли жилых помещений и ипотечных кредитов на обслуживание этой сделки посредством установления единовременной денежной выплаты для погашения части долга по ипотеке», – констатировала Наталья Комарова.

Она особо выделила, что единовременную выплату получат все многодетные молодые семьи, являющиеся участниками государственной программы «Развитие жилищной сферы» по состоянию на 1 января 2019 года, а также многодетные молодые семьи, заключившие сделки на приобретение жилого помещения до 1 июля нынешнего года.

Объем выплаты соответствует размеру субсидии, рассчитываемой по вышеназванной государственной программе.

Это решение повлияет на сокращение очередности по государственной программе: в 2019 году окружным бюджетом уже предусмотрено свыше 2 тысяч субсидий. И еще более 1300 семей – по программам социального развития региона.

Выплата производится в беззаявительном порядке в размере, исчисленном индивидуально в зависимости от суммы остатка основного долга по ипотечному жилищному кредиту, но не более меры господдержки на улучшение жилищных условий в виде субсидии, предоставляемой молодым семьям – участниками программы «Развитие жилищной сферы».

Теги статьи: #Югра #Многодетные семьи

Автор текста: Служба информации   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии