×
Общество
0

Многодетные семьи Югры смогут сохранить свой статус до достижения одним из детей 24 лет


Решение об этом будет принято в течение этого года, сказала глава округа Наталья Комарова на прямой линии с жителями Югры. 

На линию обратилась жительница Нягани Ольга Трушина, которая пожаловалась на лишение льгот многодетной матери в связи с тем, что одному из ее детей скоро исполнится 18 лет. Хотя она не перестанет его обеспечивать в течение всей последующей учебы. 

 «В Московской области семья остается многодетной и получает льготы до тех пор, пока ребенок не получит образование. Почему у нас не так?», – спросила женщина у губернатора. 

 По словам главы Югры, она уже дала соответствующее поручение проработать данный вопрос: 
«Мы регулярно отслеживаем успешные законодательные инициативы других регионов. Отмечу, что и решение Московской области, и решение правительства Югры полностью соответствуют Конституции РФ. Тем не менее, я дала поручение изменить законодательство округа с тем, чтобы наши семьи, которые воспитывают 3 и более детей, сохраняли статус многодетности до достижения одним из них 24-х лет». 

Такое решение связано еще и с налоговыми льготами для многодетных, которые смогут получать налоговый вычет за обучение своих детей на особых условиях именно до 24-летия ребенка. 
Напомним, что в эти минуты идет прямая линия с губернатором Югры Натальей Комаровой, где любой из югорчан может задать интересующий его вопрос по интернету или телефону 8-800-301-42-90.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии