Выбран регион
×
Общество
0

Мобилизованные граждане Югры в течение месяца пройдут обучение в учебках Омской области

Читать «Новости Югры» в

Мобилизованные из Югры по указу президенту прибывают в учебные подразделения Омской области, где в течение месяца пройдут обучение и боевое слаживание. Об этом сообщает «Югра-ТВ» со ссылкой на заместителя губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Тиртоку.

Замгубернатора сейчас по поручению главы региона Натальи Комарова с рабочей поездкой находится в Омской области. Александр Тиртока проводит проверку приёма мобилизованных югорчан, материально-техническое обеспечение, условия их проживания, военное снаряжение. Югра, если потребуется, примет дополнительные меры по усилению материально-технической базы для мобилизованных из региона.

«Люди прибывают, получают форму, их распределяют, ведется серьезная работа в круглосуточном режиме и все организационные вопросы мы стараемся решать максимально оперативно. Омская область — регион, куда прибывают мобилизованные не только из Югры, но и со всей Сибири», — сообщил Александр Тиртока.

По его словам, Наталья Комарова приняла решение передать в Омск для мобилизованных югорчан палаточный городок — резерв учреждения «Центроспас-Югория» на случай чрезвычайных ситуаций.

Отметим, связь с мобилизованными югорчанами держат и руководители муниципалитетов Югры.

Так, накануне в своём телеграм-канале Евгений Буренков, глава Советского района, откуда 27 сентября отправились в Омскую область мобилизованные, сообщил, что созвонился с ребятами.

«Уточнял об условиях пребывания в воинской части и текущей обстановке. Команды Советского района и Югорска размещены вместе. Они находятся в одной воинской части, все вопросы с размещением решены, питание организовано, медицинское обслуживание тоже. Все здоровы. Лично поддерживаю телефонную связь и внимательно слежу за ситуацией», — отметил Евгений Буренков.


Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться