62.5355   $ 60.8993




×
Общество
0

Мобильные участки для голосования пользуются популярностью у сургутян

Читать «Новости Югры» в


Сургутяне традиционно не проявляли рвение к изъявлению своей гражданской позиции на выборах последние несколько лет. Голосование за поправки в Конституцию, похоже, сломает эту нехорошую традицию.

И заметную роль в росте активности сыграла организация мобильных избирательных участков, организованных во дворах. Один такой за номером 697 разместился под окнами дома 21 по улице Университетской. По словам председателя этого участка Ольги Гарезиной, уже за первый день голосования сделать это рядом с домом смогли 157 человек. Если такая нагрузка «уика» сохранится, то явка здесь перевалит за 50% от общего количества имеющих право голосовать.
Сургутяне голосуют мимоходом, кто по дороге на работу, кто в магазин. Это не только удобно, но и безопасно. Каждый участок, в том числе и мобильный, обеспечен средствами индивидуальной защиты, как для членов комиссии, наблюдателей, так и для голосующих. В комплекте с маской и перчатками избиратель получает и одноразовую авторучку.
Координатор Общественной палаты Югры Инна Бирук объезжает с инспекцией участки для голосования, в том числе и мобильные: «Мы следим за соблюдением норм законодательства. Следим, чтобы на участках были наблюдатели, их перемещения, сверяем акты. Ежедневно каждый из координаторов успевает проверить 10-20 участков.
Мобильные участки будут работать в городе четыре дня. С 16 до 20 часов в будни и с 10 до 19 в выходные дни.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться