89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Мода и стиль: итоги подведены

Парикмахеры, визажисты, эксперты ногтевого сервиса и швейного дела собрались в конце октября в Октябрьском районе на традиционный конкурс «Мода и стиль».


Коронавирусные ограничения повлияли на полноту очного этапа, часть состязаний и тренингов прошла на онлайн– платформах, но это не помешало определить победителей в четырёх номинациях.
Ежегодный конкурс – это не только раскрученные модные стилисты и мастера, но и новички с горящими глазами – желающие научиться быть не хуже признанных фэшн-гуру. Тамара Лапшина, например, учится искусству стрижек и укладок уже два с половиной года. Старт был дан на подобном конкурсе в 2017 году, у нее и до сих пор не пропало желание развивать свои навыки. «Мода и стиль» – мощный стимулятор таких устремлений.
Профессиональная подготовка молодёжи – одна из задач конкурса «Мода и стиль». А ещё поддержка бизнеса в непростое время. Предприниматели в сфере индустрии красоты – уязвимое звено. Конкурс помогает расширить клиентскую базу, получить совет от профессионалов отрасли. К примеру, как старым вещам дать новую жизнь, проработали в секции «Кастомайзинг».
– На этот раз у нас чёрная футболка, два куска ткани и немного тесьмы. В течение часа мы должны создать образ для нашей модели, – о конкурсном задании рассказала Дарья Кокорина, участница конкурса «Мода и стиль».
Это действительно свежо и необычно: из вещи, которой, кажется, только на свалку дорога, сделать нечто – либо винтажное, либо, наоборот, суперсовременное.
Напомним, конкурс «Мода и стиль» в Октябрьском районе первый раз провели тринадцать лет назад. За эти годы сотни местных работников сферы услуг повысили своё мастерство в ногтевом сервисе, швейном деле, парикмахерском искусстве, стали на ступеньку выше визажисты. 
 – Конкурс нужный, важный, востребованный, судя по количеству участников. Я считаю, что он – не только визитная карточка района, его можно предлагать как событийное мероприятие в программе развития туристической отрасли, – считает Анна Куташова, глава Октябрьского района.
И это не подлежит сомнению. В Октябрьском районе – 23 поселения, разные по площади и количеству населения. Но везде есть мастера сферы бытовых услуг, которые убеждены: и на селе можно быть модным, стильным и успешным.

Кстати
Победители конкурса «Мода и стиль– 2020»:
ИП Артюшина Людмила Валентиновна, пгт. Приобье – номинация «Современная женская стрижка»
Мария Воробьева, Нягань – номинация «Мужская современная стрижка»
Еммануила  Афанасьева, Нягань – номинация «Вечерняя прическа»
Команда «Силуэт» дома детского творчества, пгт. Приобье – номинация «Преображение (Кастомайзинг)»
ИП Дреганова Любовь Вячеславовна, пгт. Андра – номинация «Современный маникюр «Дизайн 2020»
Татьяна Ходаковская, с. Перегребное – номинация «Вечерний макияж»

Теги статьи: #Мода и стиль

Автор текста: Александра Глебова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии