Последние новости

11:16

Врачи Нижневартовска спасли мужчину со стопроцентным поражением легких

11:15

Социальная газификация стала доступна дачникам

11:02

В Ханты-Мансийске состоится финал III международного конкурса «Лидер народной дипломатии»

17 июля

Павел Завальный: «Проект «Доброслужащий» создает политиков нового времени»

11:02

Бюджет Нефтеюганска вырос на 215 млн рублей

10:58

В Нягани модернизируют водоочистные сооружения

10:44

На двух автотрассах Югры водителей проверят на алкоголь

16 июля

Руслан Кухарук посетил ДНР с рабочей поездкой

10:42

В Нефтеюганске к 1 сентября введут в эксплуатацию новую благоустроенную дорогу

09:41

В Югре двое детей нарушили правила дорожного движения и получили травмы

00:39

Руслан Кухарук навестил югорчан в военном госпитале в Ростове-на-Дону

16 июля

Контрактники из Югры зарабатывают 4 000 000 рублей за 12 месяцев

22:52

В Березовском районе прошел театральный фестиваль «Водевиль»

22:17

В Югре утонули мужчина и 11-летний мальчик

21:53

Руслан Кухарук на Саур-Могиле наградил орденами и медалями бойцов из Югры

16 июля

Ханты-Мансийск попал в десятку городов-лидеров по объемам ввода жилья

Читать все новости

Модернизация службы занятости продолжается

Общество
23 сентября 2021 09:31

В Правительстве Российской Федерации принято решение о реорганизации всех служб занятости страны. Власть запланировала перепрофилирование этих ведомств – до конца 2023-го им предстоит стать государственными кадровыми агентствами. Центры занятости в России будут полностью переоснащены, а их сотрудникам предстоит пройти переобучение, они в обязательном порядке должны будут овладеть новыми принципами и технологиями работы. Службы занятости станут основным источником получения сведений о текущем положении дел на рынке труда, а также информации о том, как именно распределяются трудовые ресурсы в российских субъектах.


Деятельность служб занятости перестраивают в России в соответствии с принципом бережливого производства, предполагающим минимум бюрократической проволочки, с тем чтобы максимальное внимание можно было уделять работодателям и соискателям. Работу ведомств переориентируют в конечном итоге со сложного процесса оказания гражданам отдельных услуг на эффективное решение целого комплекса различных проблем, исходя из тех жизненных ситуаций, в которых они оказываются.
Цель проекта – создание кадровых центров нового типа, оперативно и проактивно действующих в отношении рисков безработицы и неэффективной занятости, содействующих реализации профессионального потенциала граждан и удовлетворению потребности работодателей в кадровых ресурсах, в которых соискатели и работодатели получают комплекс услуг в сфере занятости с использованием современных подходов и технологических инноваций.
Модернизация службы занятости в рамках национального проекта «Повышение производительности труда и поддержка занятости» началась и в Нефтеюганском центре занятости населения.

Какие нововведения ждут посетителей?
Во-первых, центр занятости трансформируется в кадровый центр. Вместо инспекторов по трудоустройству с соискателями и работодателями будут взаимодействовать консультанты. К каждому посетителю они будут использовать индивидуальный подход с учетом жизненных и бизнес-ситуаций. При решении вопросов клиентов консультанты намерены применять самые современные подходы.
Во-вторых, коммуникации с использованием цифровых сервисов: общероссийского портала «Работа в России», рекрутинговой площадки по подбору персонала hh.ru, мессенджеров, сайта и официального аккаунта модернизированной службы занятости – обеспечивают посетителям оперативную доступность услуг по трудоустройству.
В-третьих, комфорт и удобная навигация. В ходе модернизации проводятся ремонтные работы помещения с применением единого фирменного стиля «Работа в России», обновляется техническая база, будут выделены специальные зоны: сектор по работе с инвалидами, цифровыми сервисами, детский уголок.
Клиентов, обратившихся в кадровый центр, будет встречать администратор.
В секторе информирования и ожидания граждан ждет встреча с консультантами. Места приема отделены друг от друга перегородками, что способствует доверительному и продуктивному общению.
Для тех, кто хочет разместить резюме и ознакомиться с вакансиями самостоятельно, будут оборудованы места, оснащенные доступом к общероссийскому порталу «Работа в России», hh.ru, порталу госуслуг. Консультанты готовы помочь с регистрацией на ресурсах, составить резюме с акцентом на профессиональных преимуществах соискателей.
До конца текущего года в Нефтеюганском центре занятости населения будут внедрены эффективные решения жизненных ситуаций в сфере занятости населения для ищущих работу граждан и граждан с инвалидностью и бизнес-ситуаций работодателей, направленные на комплексную работу по привлечению и развитию персонала организации, по созданию малого предприятия. Разрешение жизненных ситуаций для граждан и бизнес-ситуаций для работодателей предусматривает высокую вовлеченность специалистов в индивидуальную ситуацию клиента и помощь в решении проблем, возникающих в процессе трудоустройства.
Бережливые технологии, используемые в доработке существующих процессов, позволят сократить время решения вопроса гражданина с нескольких месяцев до нескольких недель.



Новый закон о занятости: электронные услуги и новые гарантии для инвалидов
Федеральным законом от 28 июня 2021 года № 219-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и статью 21 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» внесены поправки в действующее законодательство, направленные на совершенствование государственной политики в области занятости населения и развитие рынка труда. Благодаря новым нормам центры занятости смогут оказывать услуги в электронном виде на постоянной основе, а квота по трудоустройству граждан с инвалидностью будет считаться выполненной только после фактического приема на работу человека с ограниченными возможностями. Кроме того, изменения в законе о занятости позволят выстроить работу центров занятости согласно единому федеральному стандарту.
Дистанционный и максимально простой формат предоставления услуг сегодня востребован гражданами. Поправки в закон о занятости позволят перевести в электронный формат услуги, связанные с регистрацией в центрах занятости и поиском работы, на постоянной основе. Еще одна крайне важная новация связана с гарантиями для граждан с инвалидностью. После вступления в силу закона квоту по трудоустройству в отношении граждан с ограниченными возможностями нельзя будет выполнить формально, создав рабочие места лишь на бумаге. Изменения нормативной базы дадут больше возможностей для реализации своего трудового потенциала гражданам с инвалидностью.
До начала пандемии услуги центров занятости предоставлялись исключительно в очном режиме. В апреле прошлого года был введен временный дистанционный порядок постановки на учет в качестве безработного. Законом такой формат вводится на постоянной основе. При этом в большинстве случаев соискателям для обращения за помощью потребуется единственный документ – заявление. Остальные документы будут запрашиваться из госинформсистем. При этом принятие закона не отменяет очных консультаций и обращений в центры занятости – гражданин сможет обращаться за помощью в удобном ему формате.
Напомним, для работодателей, численность работников которых превышает 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации установлена квота для приема на работу инвалидов в размере от 2 до 4 процентов среднесписочной численности работников. Работодателям, численность работников которых составляет не менее чем 35 человек и не более чем 100 человек, законодательством субъекта Российской Федерации может устанавливаться квота для приема на работу инвалидов в пределах 3 процентов среднесписочной численности работников. Теперь с вступлением нового закона такая квота будет считаться выполненной только при фактическом трудоустройстве гражданина с инвалидностью.
Кроме того, законом закрепляется статус портала «Работа в России» как единой цифровой платформы в сфере занятости, которая станет основным каналом предоставления вакансий для работодателей со среднесписочной численностью работников 25 и больше. Сейчас работодатели должны ежемесячно представлять в службу занятости информацию о вакансиях на бумажном носителе или через порталы – как региональные, так и общефедеральный. Новый закон унифицирует этот механизм.
Изменения также закрепляют обязанности центров разделять потоки граждан, которые обращаются в центры занятости для поиска работы, в зависимости от их мотивации. Это обеспечит адресный подход к каждому соискателю при формировании для него индивидуального плана мероприятий.
Федеральный закон вступил в силу с 1 июля 2021 года, за исключением отдельных положений, для которых установлены иные сроки. Так, обязанность для работодателей предоставлять сведения, в том числе о вакансиях, через портал «Работа в России», а для центров занятости – предоставлять услуги по единому стандарту вводится с 1 января 2022 года. Новые требования к квотированию рабочих мест для инвалидов вступят в силу с 1 марта 2022 года.



Ограничения дискриминационного характера
Право на труд – одно из основополагающих прав человека, имеющее огромное прикладное значение, так как основная масса людей обеспечивает свои жизненные потребности исключительно посредством трудовой деятельности, т. е. «зарабатывает себе на жизнь». Именно поэтому обеспечение равного доступа к труду (рабочим местам) и равноценная оплата за него стоят в центре социально-экономической политики во всем мире.
Действующее законодательство Российской Федерации (Конституция, Трудовой кодекс, Федеральный закон от 19.04.1991 
№ 1032 «О занятости населения в Российской Федерации») устанавливает, что никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.
Но, несмотря на запрет ограничений дискриминационного характера, дискриминационные проявления все равно встречаются, и особенно очевидны они в объявлениях о найме на работу. Почти 50 процентов объявлений о вакансиях в целом являются дискриминационными, особенно в крупных городах. Чаще всего в них содержатся неправомерные требования к возрасту (44 процента), полу сотрудника (29 процентов), стажу работы (19 процентов).
По международным нормам равные возможности занятости должны быть гарантированы всем гражданам как до процесса найма, так и в течение него. Однако эти требования средствами массовой информации, публикующими такие объявления, не выполняются. Они ограничиваются лишь ремаркой о том, что за содержание публикуемых объявлений ответственности не несут. Но ответственность вполне может коснуться работодателя, так как именно такие объявления становятся весомым доказательством проявления дискриминации при рассмотрении исковых требований в судах.
Объявления о вакансиях дискриминационного содержания – не единственная оплошность работодателя, за которую он может поплатиться. Распространены и другие нарушения, которые также могут быть использованы кандидатом на должность при обращении в суд. Это и требование работодателя представить не предусмотренные законом документы, и понуждение претендентов проходить не установленные законом предварительные медицинские осмотры (нередко за свой счет!), и проведение собеседований, тестирований и т. п. с использованием вопросов, не относящихся к профессиональной компетенции претендента (например, о личной жизни и взаимоотношениях в семье, намерении обзаводиться детьми и т. д.), и многое другое. Так, при приеме на работу работодатель вправе требовать лишь документы, перечисленные в статье 65 ТК РФ. Принуждать сотрудника представить какие-либо другие документы, например справки, характеристики, рекомендательные письма, расписки, обязательства и т. п. закон запрещает (часть 3 статьи 65 ТК РФ).
Еще одной причиной, по которой претенденты на вакансию нередко получают отказ, является отсутствие у них «прописки». Особое внимание на этот факт обращается в постановлении пленума Верховного суда РФ от 17.03.2004 № 2, где подчеркивается, что отказ работодателя в заключении трудового договора с лицом, являющимся гражданином Российской Федерации, по мотиву отсутствия у него регистрации по месту жительства, пребывания или по месту нахождения работодателя является незаконным, поскольку нарушает право граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства, гарантированное Конституцией РФ, Трудовым кодексом и иными нормативными правовыми актами РФ.
Кроме того, Федеральным законом от 02.07.2013 № 162-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» установлен запрет на распространение информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей сведения о каком бы то ни было прямом или косвенном ограничении прав или об установлении прямых или косвенных преимуществ в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работников, за исключением случаев, в которых право или обязанность устанавливать такие ограничения или преимущества предусмотрены федеральными законами (информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера).
Лица, распространяющие информацию о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащую ограничения дискриминационного характера, привлекаются к административной ответственности, установленной законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
Предусматривается введение запрета на распространение данной информации гражданами, должностными лицами, юридическими лицами всех форм собственности без исключения.
Под распространением информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, содержащей ограничения дискриминационного характера, следует понимать опубликование указанной информации: в печати, трансляцию по радио и телевидению, распространение в сети Интернет, а также использование иных средств телекоммуникационной связи, распространение в виде печатной продукции, объявления на досках объявлений в общественных местах информации о свободных рабочих местах или вакантных должностях, совмещенной с информацией дискриминационного характера.
За проявление ограничений дискриминационного характера Кодексом РФ об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность. К административной ответственности могут быть привлечены не только работодатели и граждане, в том числе промоутеры, осуществляющие раздачу листовок и расклеивающие объявления, но и редакции средств массовой информации, владельцы сайтов или уполномоченные ими лица, которые ответственны за размещение информации на этих сайтах, за сам факт размещения сведений, распространенных третьими лицами, должностные лица.
Не являются дискриминацией установление различий, исключений, предпочтений, а также ограничение прав работников, которые определяются установленными федеральным законом требованиями, свойственными определенному виду труда, либо обусловлены особой заботой государства о лицах, нуждающихся в повышенной социальной и правовой защите.
Лица, считающие, что они подверглись дискриминации в сфере труда, вправе обратиться в суд с заявлением о восстановлении нарушенных прав, возмещении материального вреда и компенсации морального вреда.
Найти высокооплачиваемую работу по душе всегда можно на портале «Работа в России».
«Работа в России» – федеральная государственная информационная система о возможностях трудоустройства, работодателях, испытывающих потребность в работниках, о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, гражданах, ищущих работу, а также содержащая иную информацию.


0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

11:16

Врачи Нижневартовска спасли мужчину со стопроцентным поражением легких

11:15

Социальная газификация стала доступна дачникам

11:02

В Ханты-Мансийске состоится финал III международного конкурса «Лидер народной дипломатии»

17 июля

Павел Завальный: «Проект «Доброслужащий» создает политиков нового времени»

11:02

Бюджет Нефтеюганска вырос на 215 млн рублей

10:58

В Нягани модернизируют водоочистные сооружения

10:44

На двух автотрассах Югры водителей проверят на алкоголь

16 июля

Руслан Кухарук посетил ДНР с рабочей поездкой

10:42

В Нефтеюганске к 1 сентября введут в эксплуатацию новую благоустроенную дорогу

09:41

В Югре двое детей нарушили правила дорожного движения и получили травмы

00:39

Руслан Кухарук навестил югорчан в военном госпитале в Ростове-на-Дону

16 июля

Контрактники из Югры зарабатывают 4 000 000 рублей за 12 месяцев

22:52

В Березовском районе прошел театральный фестиваль «Водевиль»

22:17

В Югре утонули мужчина и 11-летний мальчик

21:53

Руслан Кухарук на Саур-Могиле наградил орденами и медалями бойцов из Югры

16 июля

Ханты-Мансийск попал в десятку городов-лидеров по объемам ввода жилья

Читать все новости