×
Экономика
0

Модернизация завода «ЛВЛ-Югра» в Нягани обойдется

В рамках рабочего визита в Нягань Наталья Комарова посетила завод «ЛВЛ-Югра», входящий в структуру Югорского лесопромышленного холдинга.

В ходе осмотра производственных мощностей предприятия директор завода Владимир Добрынин сообщил, что предприятие «ЛВЛ-Югра» является крупнейшим в России и странах СНГ производителем ЛВЛ (LaminatedVeneerLumber) — клееного бруса из шпона и единственным производителем на территории УрФО.

Завод поставляет на экспорт более 90 % производимой продукции. Большая часть идёт в Германию, в скором времени начнутся поставки бруса в Австралию, на которую приходится более 40 % российского экспорта продукта.

По словам Владимира Добрынина, основной вид деятельности предприятия — производство строительной фанеры и ЛВЛ-бруса.

С 2019 года на заводе проходит модернизация производства. В нее будет вложено более 500 миллионов рублей.

На предприятии появятся линии наборки и подпрессовки бруса, сушки и сортировки шпона, ребросклеивания сырого шпона.

В результате модернизации завода «ЛВЛ-Югра» мощность производства увеличится до 50 000 с 30 000 кубометров в год. Выручка возрастёт более чем в два раза — с 600 млн рублей до 1,3 млрд рублей, рентабельность продаж — до 24,6 % (10,2%). Будет создано дополнительно 15 высокопроизводительных рабочих мест. Отметим, сейчас на заводе работают 197 человек.

Напомним, ОАО «ЛВЛ-Югра» было создано в 2002 году в соответствии с инвестиционной программой округа. С 1 января 2017 года подразделение «ЛВЛ-Югра» входит в состав АО «Югорский лесопромышленный холдинг».

В 2005 году завод получил международный сертификат СЕ (EC-Certificateofconformity), позволяющий производить маркировку «ЛВЛ-Брус UGRA» со знаком СЕ (CertificatedforEurope).

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии