×
Общество
0

Модный карантин. Театр костюма Югры будет шить маски вместо нарядов

Начиная с 3 апреля театр костюма КТЦ «Югра-Классик», который расположен в Ханты-Мансийске, приступает к изготовлению масок, причем бесплатно.

Все, что требуется от желающих, – ткань, из которой мастерицы изготовят столь необходимые средства индивидуальной защиты в период борьбы с коронавирусной инфекцией.

– Мы узнали, что масок в городе не хватает, горожанам просто негде их купить. Руководство «Югра-Классик» решило помочь, – поясняет заместитель директора концертно-театрального центра по художественно-творческой деятельности Елена Скакун. – У нас ограниченное количество швейных машинок и всего четыре мастерицы. Некоторые из них будут работать на дому, если сделают пропуска, то часть будет шить маски на рабочем месте.

По словам модельера, уже в первый день несколько горожан доставили к охранному посту театра костюма на ул. Гагарина, 10 материал для масок – «мы надеемся хотя бы частично погасить потребность людей в масках».

– Кроме того, к нам присоединяются волонтеры – жительницы Ханты-Мансийска, которые умеют шить и готовы помогать другим людям в это непростое время. Мы будем только рады помощи, – отметила Елена Скакун.

Горожане действительно быстро откликнулись на инициативу театра.

«Доброе утро. Спасибо за ваше доброе дело. Могу принести большую бабину белых ниток и ткань. Что ещё вам нужно для масок? Вдруг у кого-то нет нужной ткани», – написала одна из неравнодушных жительниц Ханты-Мансийска в социальной сети КТЦ «Югра-Классик».

Если вы хотите заказать маски театру костюма, необходимо предоставить ткань по адресу Гагарина, 10 и оставить на посту охраны, указать свои контакты: ФИО, количество масок (взрослому или ребёнку), номер телефона. В случае, если у вас есть возможность и желание присоединиться к работе мастериц, звоните +79821412419 (Елена Александровна Скакун). Волонтерам помогут организовать работу без риска для здоровья.

 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии