×
Общество
0

Модуль космического «Союза» увидели жители Кондинского района

Специалисты корпорации «Роскосмос», которая осуществила 7 февраля запуск российского корабля «Союз» с французскими спутниками, завершили на севере Свердловской области и в Югре работы по поиску и утилизации отделяемых частей космического аппарата.

Фотографиями «космического пришельца» — второй ступени космического корабля «Союз», которая упала недалеко от поселка Мортка Кондинского района, поделилась группа «Подслушано Урай:)» социальной сети «ВКонтакте»: момент загрузки на автомобиль цилиндрической формы серебристого модуля длиной более шести метров и более двух метров в диаметре. О том, что кадры — не фейк, — рассказал автор поста Петр Нейметов, сообщивший, что модуль упал в 80 километрах от поселка Мортка. Вертолетом его доставили до трассы, разрезали на две части и на эвакуаторах увезли в Урай.

Позже с ugra-news.ru связался Евгений Дружинин, — тот самый житель Урая, который сумел снять на видео опубликованный нами сам момент падения отделяемых частей «Союза».

— После того, как часть ракеты привезли в Урай, я её потрогал! Ощутил дыхание космоса. Это вторая ступень, она отстыковалась на высоте 150 км при скорости 4 км в секунду.

Теги статьи: #Кондинский район #Роскосмос

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии