×
Общество
0

Мое мнение гражданина

Прочитал, кажется, все, что было о бюсте И.В. Сталина. Ну, что сказать?


Главный архитектор города Алексей Фокеев разразился филиппикой: «Памятник Сталину на месте высадки репрессированных – плевок в их сторону». А я бы сказал, что постройка громадного «монстра» на ул. Мелик-Карамова, напротив магазина «Все для дома» - вот это настоящий плевок на всех жителей города. А вы еще о Сталине?!

Конечно, не обошлось здесь без Владимира Самборского. Как же? Про его хамские высказывания говорить не буду. Это все знают. Всех, кто как-то не так, как он, думает о личности Сталина, господин Самборский считает больными людьми, даже диагноз называет какой-то сложный.  Мне даже страшно становится, но вот когда Владимир Трофимович сказал, что он православный, крещеный атеист, я все понял, все стало на свои места – поэтому он и знает про эту болезнь, которую вспоминал. С загадочной задумчивостью Ванги Владимир Трофимович поведал, что он чувствует, что те «подонки», что уважают Сталина, - это или потомки вертухаев, которые охраняли зоны, или у них не было в семьях арестов. Во-первых, не надо врать, что в каждой семье кто-нибудь да сидел. Сколько можно? А во-вторых, мне вот тоже кажется, что у тех, кто так ненавидит И.В. Сталина и кто родом с Западной Украины, родители или другая родня по «схронам» отлеживались.
А самое для меня страшное – это то, что написали историки! Донос по всем правилам той же сталинской эпохи, которую они клянут. Цитирую: «Научное сообщество историков Сургута призывает главу города В.Н. Шувалова и новоизбранную городскую думу осудить акт любителей диктатора, вычеркнуть этот символ ужаса из нашего доброго и прекрасного города!». Ах, как написано!
Историк А.Иванов привел в своей беседе слова Э.Радзинского. Как аргумент, наверное. Если историк верит домыслам Радзинского, а вкупе с ним, возможно, Рою Медведеву и Волкогонову, то что же это, извините, за историк?! И чему он может научить студентов?
«…История – самая неточная наука в мире. Один из принципов ее – это «сомневаться», изучая великое множество противоречивых порой фактов, документов, свидетельств очевидцев, археологических находок. Но вот уже два десятилетия сугубо научные «сомнения» в исторических погрешностях тех или иных событий грубо и целенаправленно используют в целях конъюнктурного очернения нашего прошлого. Самый простой пример - огульное и категорическое очернение Советского Союза. И на таких «псевдоисторических» утверждениях разворачиваются целые кампании огульного уничтожения нашей с вами истории…».
Я сам был на открытии бюста Иосифа Виссарионовича Сталина. Положил пару гвоздик.  Скажу честно, все было как-то уныло. Лично я не знал, что никакого разрешения на установку не было получено. И думаю, что ставить именно там, напротив будущего памятника ссыльным поселенцам, бюст И.В. Сталина не надо. Получается какое-то стравливание людей.  Еще раз скажу о бюсте И.В. Сталина свое мнение, которое уже высказывал.  Нужен сход народа, и там все решить. И все сделать по закону. Нужен ли памятник Сталину в Сургуте? Думаю, что нужен.  Где? Я как-то писал, что надо сделать парк истории СССР, где собрали бы всех великих исторических личностей той эпохи: Ленина, Сталина, Дзержинского, Маркса, что стоит возле гимназии, Г.Димитрова и других. Проводить там уроки истории. И не глумиться над памятью их… Главное, не глумиться…
Давайте спорить. А то потом подкованные некими историками наши дети будут глумиться уже над нами и нашей эпохой и памятью!
P.S. В Твери был установлен бюст И.В. Сталина в экспозиции музея Калининского фронта. В Орле будет открыт памятник основателю города Ивану Грозному. История не спрашивает у наших либеральных деятелей, что они хотят видеть. Все в конечном итоге становится на свое место.

«Я как-то писал, что надо сделать парк истории СССР, где собрали бы всех великих исторических личностей той эпохи: Ленина, Сталина, Дзержинского, Маркса, что стоит возле гимназии, Г.Димитрова и других»

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии