×
Спорт
0

МОК пожизненно дисквалифицировал Александра Легкова

Читать «Новости Югры» в

Беспрецедентное решение было принято Международным олимпийским комитетом (МОК) в среду. Независимая комиссия после ряда расследований обвинила югорского лыжника Александра Легкова и его коллегу тюменца Евгения Белова в манипуляциях с допинг-пробами во время XXII зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году. 
Доказательства пока не представлены, но оба лыжника уже лишились права участвовать во всех последующих Олимпийских играх, проходить аккредитацию и отборочные соревнования. Кроме того, аннулированы их результаты на Играх в Сочи.
Александр Легков вынужден передать две главные в своей карьере медали МОКу. Вернуть придется «золото» за индивидуальную гонку, а также «серебро» за эстафету. Соответственно, другие участники эстафетной гонки – Дмитрий Япаров, Александр Бессмертных и Максим Вылегжанин – тоже лишаются наград. Решение относительно всей российской олимпийской сборной МОК пока не принял, но эксперты уже опасаются за дальнейшие перспективы у целого ряда российских спортсменов, которые находятся под подозрением Международного олимпийского комитета.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии