×
Общество
0

Молодежь Нефтеюганска закрашивает рекламу наркотиков яркими рисунками

Нефтеюганские активисты готовятся к очередному рейду акции «Штрих». Закрасить рекламу наркотиков ребята из Центра молодежных инициатив планируют в октябре. Сейчас они ждут сообщений от неравнодушных жителей о том, где такие надписи располагаются.

Акция проводится уже третий год в рамках муниципальной программы. Средства на приобретение всего необходимого: краски, перчаток и масок, -  уже заложено в бюджете. Желающих порисовать тоже много.

- Закрашиванием занимаются наши ребята из молодежного сообщества и волонтеры, которые работали летом на дворовых площадках, - рассказывает Анна Дайнеко, специалист по работе с молодёжью Центра молодёжных инициатив. - Присоединяются активно. В рабочую группу на один рейд мы назначаем десять человек. Некоторых мы приглашаем, но большинство сами просятся поучаствовать.

Девятиклассница Ксения Сагура начала свою волонтерскую деятельность только в этом году, но уже успела дважды поучаствовать в акции. Вместе с другими ребятами она закрасила 15 номеров. Как считает девочка, такая реклама опасна ее ровесников:

- Есть подростки, которые не станут губить свой организм,осознавая вред наркотиков, а есть те, которые хотят попробовать новые ощущения, не обращая внимания на последствия. Я же к любым наркотическим средствам отношусь отрицательно. Поэтому, чтобы прекратить их распространение, мы с ребятами закрашиваем такую рекламу.

Пока художников среди добровольцев нет, поэтому рисунки не профессиональные –сердечки, цветочки и солнышки.

- Недавно в нашем центре появился граффити-клуб. Надеемся, что в октябре они тоже к нам присоединятся, - делится планами Анна Дайнеко. – А пока наши добровольцы, закрашивают, как могут, но стараются сделать рисунки яркими и позитивными. 

Сообщить о надписи с рекламой наркотиков, жители Нефтеюганска могут позвонивпо телефону 8 (3463) 23-30-60 или отправив письмо на электронный адрес omp.cmi3463@mail.ru

Фотографии сюжета / 3 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии