×
В Югре
0

Молодежь = позитив

Читать «Новости Югры» в

Пастух детям не нужен.


- У меня большой опыт работы с детьми. Не только в молодежных центрах, но и в лагерях. Если спросите, кто лучший специалист в подростковых клубах среди женщин, я отвечу, что не знаю. Самая красивая сотрудница? Не знаю. А кто самый красивый, обаятельный, веселый, лучший специалист мужчина? Я. Потому что единственный, - смеется специалист по работе с молодежью Сергей Кузнецов.
С ним мы познакомились на конкурсе профессионального мастерства специалистов по работе с молодежью подростковых (молодежных) клубов по месту жительства «PRO-специалист». Он был единственным мужчиной, принимавшим участие в конкурсе. Сергей Кузнецов буквально покорил всех представительниц прекрасного пола, рассказывая о себе кратко и харизматично. Педагог признался, что не ставил своей целью победу, для него важнее - обмен опытом и общение с коллегами.
О своих воспитанниках молодой специалист может говорить бесконечно, поскольку знает о них все: кто увлекается настольными играми, кто расшатывает стены громкой музыкой, кто целиком отдается танцевальному искусству и даже кто какого уровня достиг в видеоиграх.
- Главное богатство города - люди. Люди, умеющие жить в гармонии с собой, природой и окружающими, - подчеркнула заместитель директора «Молодежного центра» и председатель жюри Виктория Токарева. - Молодежь - это наше будущее.
Молодые специалисты показали не только мастерство, но и умение находить контакт с аудиторией.
- Способность посмеяться над собой - лучшее, что может быть в человеке, - считает Екатерина Данилова, занявшая второе место в конкурсе. - Я могу не только посмеяться, но и полетать на метле. Была вожатой, работала в автоцентре, в итоге поняла, что хочу работать с молодежью.
Некоторые конкурсанты сознательно уходили в тень, давая своим воспитанникам возможность самим продемонстрировать все, что в них вложили специалисты. Это была «изюминка» выступлений. Дети показывали яркие и красочные примеры того, что педагогу не обязательно быть пастухом, можно быть просто спутником, указывающим верную дорогу.
Так, победительница конкурса Айгуль Мухарямова считает, что каждый человек индивидуален, главное - уметь найти верный подход и тогда можно договориться с кем угодно. Она старается провести своих воспитанников по дороге искусства.
- С детсадовского возраста я участвую в разных мероприятиях. Тогда же начала ходить в театральный кружок. Любовь к искусству у меня со школы, благодаря учительнице, которая помогала и поддерживала, - рассказала Айгуль Ринатовна в своей презентации.
Каждый из участников помимо умения красиво себя представить показал и навык постановки номеров. Все выступления были интересны - оригинальные танцы, песни, чтение стихов.
Завершающим этапом стал прокат  видеороликов, в которых участники рассказывали, почему для них работа с подростками и молодежью так дорога и любима.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии