56.4751   $ 58.1006




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Общество
0

Молодежь в Югре формирует личные сценарии будущего

Читать «Новости Югры» в


В Югре прошла стратегическая сессия по формированию личных сценариев будущего «Смотри за горизонт». В течение двух дней эксперты и молодежь из семи муниципалитетов Югры будут обсуждать в Ханты-Мансийске идеи, какой будет дальнейшая жизнь в стране и мире.

Как рассказала директор департамента общественных и внешних связей Югры Елена Шумакова, стратегическая сессия посвящена формулированию образа будущего, в котором они будут жить, развиваться и самореализовываться в Югре и России.

«Участники с помощью экспертов ознакомятся с теми сценариями развития, которые сегодня реализуются, с ролью Российской Федерации в них, с теми ресурсами и возможностями, которыми будет обладать наша страна с точки зрения дальнейшего развития. Эта сессия задумывалась заранее, но проходит именно сейчас в этот непростой период. И это вдвойне ценно, потому что сейчас для молодых людей очень важно чётко понимать какими возможностями они будут располагать в среднесрочной и долгосрочной перспективе», – рассказала Елена Шумакова.

Мероприятие прошло в формате деловой игры в «Точке кипения» ЮГУ. Программа направлена на осмысление молодежью политического и геополитического контекста в мире, а также поможет им скорректировать свое будущее с учетом новых вызовов.

«Базовая задача стратегической сессии с молодежью – определить возможные образы будущего. Мы живем в условиях колоссального общецивилизационного кризиса. Который сформировался и как российский кризис тоже. В России он принял военные формы. На Западе – продовольственную, энергетическую и военную. Везде формы кризиса управления. Это означает, что мы не можем более существовать в тех формах, в которых существовали до сих пор», – рассказал Сергей Переслегин, директор Центра управления знаниями Международного научно-исследовательского института процессов управления.

Лидеры студенческих, школьных и общественных объединений работали в группах. Они разрабатывали свои варианты образа будущего, которые считают наиболее приемлемыми.

«Я очень люблю такой формат. Сначала мы прослушали лекции, очень интересные, я много узнала для себя нового. После работали над проектом в группах. В своей группе ты должен найти подход к каждому человеку, пообщаться и создать совместный проект. Готовый и целостный. На таких программах можно создать новую идею, которая в будущем поможет России», – рассказала ученица Югорского физико-математического лицея Станислава Качальская.

Один из участников стратсессии и член Экспертного клуба Югра по молодежному направлению Юрий Слюсарь рассказал, что два дня с ними работали ведущие эксперты, прогнозисты и социологи. Они давали участникам вводную: что прогнозируется во внутренней и внешней политике.

«На основании этой информации группы генерировали идеи. Сами формулировали тезисы. Кто-то занимался социальными, культурными проектами, туризмом. На основании тезисов мы определяли политику и технологические процессы, как мы видим их на территории нашего региона», – рассказал Юрий Слюсарь.

Ранее Ugra-News рассказывал, что студенты Югры узнали, как создать бизнес в тематике НТИ и привлечь финансирование.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Молодежь

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться