×
Общество
0

Молодежная ассамблея народов России в Югре и Содружество народов округа подписали соглашение о сотрудничестве

Региональное отделение Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне» в ХМАО и местная общественная организация «Содружество народов Югры» в Нягани 13 августа подписали соглашение о сотрудничестве.

Местная общественная организация «Содружество народов Югры» в Нягани появилась относительно недавно – 10 марта 2020 года, но уже успела себя проявить. В числе целей организации – сохранение и развитие этнокультурного многообразия народов России; восстановление и сохранение национальных, культурных традиций народов страны и обеспечение их всестороннего гармоничного развития.

С первых дней создания члены организации (пока их всего 17 человек) активно включились в общественную работу: в период развития пандемии доставляли лекарства и продукты пожилым гражданам, вступили в добровольческий корпус, стали волонтерами Победы и даже поучаствовали в тушении лесных пожаров на территории Югры.

Теперь же, после подписания соглашения с Региональным отделением Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне» в Югре возможности организации значительно расширились.
– Соглашение о сотрудничестве дает нам возможность проводить совместные мероприятия как городского, как и окружного масштаба, помогать друг другу в работе с подрастающим поколением, – комментирует председатель местной общественной организации «Содружество народов Югры» Розалия Валиева. – Данное направление очень важно, на мой взгляд. Необходимо привлекать молодежь к проектной работе, творческой деятельности, прививать ей любовь к национальной культуре, знакомить с традициями и обычаями разных народов. Каждый человек должен знать свои корни.

Предметом Соглашения является сотрудничество и взаимодействие организаций по реализации основных направлений государственной национальной политики в сфере гармонизации этноконфессиональных отношений и профилактики этнорелигиозного экстремизма на территории  Югры. И это взаимодействие уже началось.

– Мы и до подписания Соглашения уже работали вместе с «Содружеством», – говорит председатель Совета регионального отделения Общероссийского общественного движения «Молодежная Ассамблея народов России «Мы – россияне» Юлия Трушкова, – организовывали совместно этноквиз, который стал популярным и очень успешным. К сожалению, из-за пандемии не успели провести его на территории Нягани, но я уверена, что когда карантин закончится, мы обязательно это сделаем. Думаю, что после официального подписания Соглашения наша работа с местной организацией г. Нягани «Содружество народов Югры» будет еще более сплоченной и масштабной.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии