×
Общество
0

Молодежные отряды готовы к работе

15 июня в Ханты-Мансийске стартует летняя трудовая кампания, в ходе которой будут трудоустроены около 500 подростков.


В этом году, как сообщает администрация окружной столицы, помимо ребят, состоящих на профилактическом учете и нуждающихся в особой защите государства, приоритетным правом при трудоустройстве смогут воспользоваться подростки, чьи родители попали в трудную жизненную ситуацию (потеряли работу во время пандемии), а также дети медиков, работников социальной сферы и волонтеров.
Бойцы молодежных трудовых отрядов будут работать в режиме неполного рабочего времени, продолжительность которого увеличилась вдвое – до четырех часов в день при пятидневной неделе.
В июне заработная плата участников молодежных трудовых отрядов за отработанный месяц составит чуть более 13 тысяч рублей.
Со всеми подростками заключат трудовые договоры, для них заведут личные дела и трудовые книжки. Ребятам выдадут спецодежду.
«Дополнительно бойцов обеспечат необходимыми средствами индивидуальной защиты (масками, перчатками, обеззараживающими средствами) для работы в условиях пандемии, – сообщает пресс-служба городской администрации. – Отряды планируется формировать до 10 человек, работа будет проводиться на социальной дистанции от полутора до двух метров между подростками».
Они по-прежнему будут заняты в основном на уборке, озеленении и благоустройстве города.
Всего летом в Югре трудоустроят почти 12 тысяч подростков.
– В тех отраслях, где деятельность предприятий не приостановлена, трудоустройство несовершеннолетних будет разрешено с 1 июня при условии соблюдения работодателем требований по социальному дистанцированию подростков и всех, кто будет с ними задействован, обеспечения их средствами индивидуальной защиты, регламентации проведения дезинфекции орудий труда, – пояснил первый заместитель директора департамента труда и занятости населения Югры Валерий Беспояско.
С учетом рекомендаций Роспотребнадзора, летом подростки будут работать на открытом пространстве, в основном это озеленение. Уже заключены договоры с работодателями на семь тысяч человек.
Отметим, что правительство Югры приняло решение о компенсации работодателям в 2020 году по 19 744 рубля в месяц на каждого трудоустроенного подростка.

Теги статьи: #Молодежные отряды

Автор текста: Соб. инф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии