×
Общество
0

Молодо - не значит зелено

Трое предпринимателей из Югры отправятся на Всероссийский конкурс "Молодой предприниматель России - 2016".


Предприниматель из Нижневартовска Максим Александрук  в декабре отправится на Всероссийский конкурс «Молодой предприниматель России-2016».

Он один из трех победителей  регионального конкурса «Молодой предприниматель Югры».

Каждому конкурсанту необходимо было пройти шесть  станций: предпринимательская инициатива, социальная значимость бизнеса, управленческие способности, конкурентоспособность и перспективность бизнеса, финансовые показатели и инновационный подход,  сообщает  департамент общественных и внешних связей Югры.

В результате, представлять Югру на Всероссийском конкурсе «Молодой предприниматель России-2016» в Москве будут Максим Александрук из Нижневартовска, Эдуард Сайфутдинов из Сургута и Алексей Кан из Ханты-Мансийска.

Их проекты - «Школа иностранных языков «Best», «Строительная компания «Деревянный дом», «Производство сухих строительных смесей» - признаны лучшими.

- Я видел все проекты и считаю, что мы достойно представим Югру в Москве, - сказал газете «Местное время» Максим Александрук.

- На победу, надеетесь?

- Разумеется. Наша «Школа иностранных языков «Best» не имеет аналогов в Югре. Думаю, что подобный опыт работы заинтересует многих.

- На рынке образовательных услуг в Нижневартовске у вас немало конкурентов. На чем основана ваша уверенность?

- У нас не простой метод обучения, а инновационный и мультимедийный. Презентации, ви-
деоуроки, квесты, спортивные мероприятия, выездные сессии - все это входит в образовательную программу. Скажем, пошли мы в ресторан, а там меню на английском языке. Обсуждаем его, прежде чем сделать заказ. Примеров может быть много. Человек, приходя к нам в школу, попадает в своеобразную атмосферу кинотеатра. Это лучше увидеть своими глазами. Мы преподаем английский, французкий, немецкий и испанский языки. Подобная программа дает отличные результаты, как показала практика. И сегодня у нас немало желающих учиться именно таким образом.

- Вы один из трех победителей. Конкуренция была жесткой?

- Да. Конкуренция была серьезной.  Если честно, не совсем был уверен в победе. Пришлось немного поволноваться. Но впереди нас всех ждет гораздо более серьезный экзамен - российский конкурс.          

По словам Петра Суворова, регионального представителя Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре, представленные участниками конкурса проекты наглядно демонстрируют высокий уровень подготовки и профессиональных компетенций в среде молодежного предпринимательства.

- Можно быть уверенными, эти ребята достойно представят Югру на Всероссийском этапе конкурса, - отметил он.

Кстати, региональный конкурс «Молодой предприниматель Югры» проходил  в рамках одного  из самых масштабных событий для активной и целеустремленной молодежи - VII слета молодых предпринимателей Югры. Его участниками стали почти 200 начинающих бизнесменов.

В течение пяти  дней известные лидеры российского бизнес-образования рассказывали о стратегиях предпринимательского поведения в современных условиях, бизнес-взлета, об инструментах влияния, превращения персональных особенностей организации и руководителя в конкурентное преимущество, мотивации и управлении персоналом, методиках организации, упаковки и монетизации своих знаний, опыта, связей и навыков.

Помимо обучения участники слета приняли участие в деловых и интеллектуальных играх, дискуссиях с экспертами федерального уровня, призванными помочь предпринимателям автономного округа найти новые возможности для своего роста на быстроменяющемся рынке.

- Для малого бизнеса важно общение, - отметил в ходе церемонии закрытия слета исполняющий обязанности губернатора Югры Геннадий Бухтин. - Для того чтобы привлечь инвестора, нужно представить свой проект, себя и свои возможности. Мы этому учим молодых предпринимателей, подбираем хороших тренеров. Правительство округа с 2010 года поддерживает это мероприятие и будет поддерживать дальше. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии