×
Общество
0

Молодой врач скорой в Югре спас младенца

Читать «Новости Югры» в


Врач скорой помощи в Сургуте в критической ситуации спас новорожденную девочку. О профессиональной слаженной работе медицинской бригады сообщили в Депздраве Югры.

Накануне на пульт скорой пришел экстренный вызов от отца трехнедельной малышки. Девочка задыхалась. Бригада скорой в составе врача Рамида Мустафаева, фельдшера Юлии Шишкиной и водителя Артура Газалиева была на месте через пять минут.

Как выяснилось, у ребенка была асфиксия, девочка не дышала, окраска кожи была синюшной. Как рассказали родители, после кормления они приложили малышку на спину, она внезапно поперхнулась и перестала дышать.

«Медикам было очень сложно работать — родственники ребенка находились в истерике. Бригада скорой в такой обстановке профессионально провела санацию полости рта, врач извлек белый сгусток размером 1,5-2 см. Ребенок задышал, открыл глаза, задвигался», — рассказали в ведомстве.

Отец ребенка выразил огромную благодарность за слаженный труд бригады скорой при спасении его дочери. В больнице рассказали, что Рамид Мустафаев лишь в начале октября начал работать врачом скорой после окончания клинической ординаторы по специальности.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Медики

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии