90.5391   $ 75.6826





×
Общество
0

Молодые специалисты "Варьеганнефтегаза" вышли на городской субботник

Валютой может стать и обычный полиэтиленовый мешок с мусором. Такую нестандартную идею не первый год подряд внедряет молодежный центр Нижневартовска, созывая активистов на субботник «Чистый город» в рамках Международной экологической акции «Спасти и сохранить».

Просто убирать мусор скучно. А если на скорость, да еще и под зажигательные музыкальные ритмы популярного ди-джея? Так и получилось, что традиционный субботник, который организовал молодежный центр на озере Комсомольском в прошлую субботу, стал увлекательной игрой. Ее участники – более сотни неравнодушных студентов, работающей молодежи, в том числе и ребят из группы компаний «Варьеганнефтегаз».   

«Под музыку и дело спорится!» – признается Егор Смирнов, ведущий специалист отдела оценки и развития персонала  «Варьеганнефтегаза», заместитель  председателя Совета молодых специалистов. – Субботник – дело добровольное, и я очень рад, что сегодня пришли многие из моих молодых коллег поддержать чистоту на Комсомольском озере, которое давно стало постоянным местом отдыха не только для меня и моих друзей, но и для многих горожан».  Егор работает в «Варьеганнефтегазе» всего неполный год, но склад характера не позволил ему оставаться в стороне от жизни компании, поэтому он сразу же стал активным участником всех социально значимых мероприятий своего предприятия. Молодой человек рассказал, что убираться на озере Комсомольском ему уже приходилось, правда, дело было еще в школе, а в те годы здесь было гораздо грязнее. «Сейчас на этой территории значительно чище, и не потому, что убираться стали лучше, а потому, что горожане стали сознательней и бережней относиться к городу, в котором живут», - уверен Егор Смирнов.  И это не случайно, ведь район озера Комсомольского всегда был любимым местом отдыха нижневартовцев. Здесь прогуливаются мамы с колясками, каждый день можно увидеть спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни, да и потом, эта территория часто становится местом проведения мероприятий и праздников общегородского масштаба.

Детали проведения субботника ведущий инженер производственного отдела по обустройству месторождения «Варьеганнефтегаза» Сергей Арендарь узнал, как только прибыл на место. «Конечно, это здорово и необычно, что мешки с мусором участники субботника могут обменять на сувенирную продукцию с надписью «Хранитель природы» - ручки, браслеты, кружки и футболки. Но поверьте, это не самое главное, что привело меня и моих друзей сюда, - говорит Сергей. – В свое время я два года возглавлял Совет молодых специалистов «Варьеганнефтегаза». Сейчас я уже молодой сотрудник предприятия, но меня всегда увлекали такие акции, которые сплачивают коллектив, дают возможность неформального общения. А если еще и результат такой полезный – чистая территория вокруг озера, расположенного в черте города, то участвовать в таких добрых делах вдвойне приятней и почетней». 

Не подпортили отличного настроения в этот день ни промозглый дождь, ни холодный ветер, ни даже прошедший град – молодые люди заранее хорошенько утеплились, не забыв про дождевики, и дружно занимались очисткой левой части озера. Именно там еще оставалось немало мусора. Но и эти горы сухой травы, листьев и веток буквально таяли на глазах – так оперативно, пританцовывая под музыку, собирала молодежь скопившийся сор. Ряды заполненных мусорных мешков росли на глазах, и в итоге их число перевалило за 170. Внушительный результат, если вспомнить, что сам субботник продолжался всего сто минут.

Теги статьи: #Югра #Варьеганнефтегаза #субботник

Автор текста: Местное время   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии