Выбран регион
×
Культура
0

Молодые экологи Югры приняли участие в крупных конференциях в Петергофе

В Ленинградской области в конце октября прошли две экологические конференции: международная - «Энергия и климат: решения для будущего» и Всероссийская конференция по развитию Российского социально-экологического союза.

Делегатами форумов стали и наши земляки - Евгений Вязов, председатель Регионального молодежного общественного экологического движения «Третья планета от Солнца» и активист Движения Данил Михайлов. 

Климатическая конференция собрала более 60 участников из России, Норвегии и Финляндии. Основной вопрос форума - изменение климата, в частности, делегаты много говорили о допустимом уровне повышения среднегодовой температуры в полтора градуса, также обсуждались международные соглашения в области предотвращения изменения климата.
Югорчанин Евгений Вязов представил опыт работы общественных организаций и властей автономного округа по разработке важнейших решений по адаптации к изменению климата. По мнению Евгения, эти изменения становятся очень заметными – зимы в Югре давно не такие холодные, как еще 50 лет назад, а лето уже не такое жаркое, как прежде. Вполне возможно, что скоро люди могут и не увидеть разделения на четыре времени года – температура в течение 365 дней будет оставаться примерно одинаковой. Такие серьезные изменения влекут за собой целый ряд проблем как природного, так и социального характера. Евгений Вязов представил делегатам форума «дорожную карту» по адаптации к изменению климата на уровне Югры, инициатором разработки которой выступил окружной Природнадзор. Адаптационные мероприятия уже внесли в госпрограмму «Обеспечение экологической безопасности ХМАО – Югры на 2016-2020 годы».
На Всероссийской конференции по развитию Российского социально-экологического союза представители автономного округа выступили с результатами работы проблемных площадок прошедшего в мае 2018 года в Покачах Форума экологических объединений «#ЭкоPRO».
Напомним, что на форуме шла речь о развитии экологического волонтерства в Югре. Доклад об окружном форуме вызвал большой интерес участников конференции в Петергофе, ребята ответили на массу вопросов об обмене опытом в развитии экологических движений России.
Евгений Вязов отметил, что работа экологического движения «Третья планета от Солнца» направлена на то, чтоб молодежь Югры, с одной стороны, включалась в экологическое движение России, а с другой - развивала собственную организацию. По словам Евгения, членство в Российском социально-экологическом союзе позволяет вести работу по обмену опытом с другими регионами России, использовать экспертный потенциал общероссийской организации. 

Теги статьи: #Молодые экологи #Югра #Петергоф

Автор текста: Виктория Шкляр   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$