×
Общество
0

Молодые - незеленые

Лучшие из них войдут в кадровый резерв автономного округа.


С 22 по 24 сентября в Нижневартовске на базе арт-резиденции проходит муниципальный этап Молодежной лиги управленцев Югры.
Участники лиги - это активная молодежь в возрасте 18-30 лет. Победители муниципального этапа будут рекомендованы к участию в региональном, а лучшие войдут в кадровый резерв для работы в органах государственной власти, госучреждениях, а также муниципальных учреждениях и органах местного самоуправления.
На муниципальном этапе предусмотрены собеседование, стажировка, работа с экспертами, мастер-классы, встреча в формате «открытый диалог», воркшопы по направлениям: добровольческая деятельность, реализация молодежных проектов и подростковые клубы по месту жительства – программа интересная и насыщенная, ее участники с удовольствием погрузились в соревновательный процесс.
Ксения Шилова, ведущий геолог АО «Самотлорнефтегаз», считает, что опыт, полученный на проекте, она сможет использовать для развития управленческих навыков. Также она ожидает, что знакомство с интересной и инициативной молодежью города приведет к плодотворному сотрудничеству как в профессиональной, так и в личной деятельности.

Молодежная лига управленцев - это действительно уникальная образовательная площадка, где участники взаимодействуют не только в рамках проекта, но и за его пределами. Так, например, Дарья Прудникова, победитель прошлого года, студентка 3 курса сотрудничает с другими участниками в совместных проектах:
- Лига расширила круг моих знакомств по всему округу, мы помогаем друг другу до сих пор, поддерживаем. Настрой на дальнейшие действия в своей сфере у меня отличный: намечается примерный план, который станет еще реальнее благодаря новым знакомствам.
Победитель регионального этапа Демис Магдалянов, главный специалист управления проектами строительства скважин «Самотлорнефтегаза», считает, что талантливых ребят, которые проявили и зарекомендовали себя в лиге, нужно привлекать к стажировке и новым проектам. Это позволит развивать предложенные идеи и внедрять их в различные сферы деятельности.
- Участие в проекте дало мне колоссальный опыт. Я узнал, как устроена организационная структура нашего округа. Все участники проделали очень большую работу. На разных этапах проекта мы включались в такие направления, как история Югры, история России. Самопрезентовались, участвовали в дебатах и узнавали много нового.

В рамках рабочих групп все молодые управленцы - участники лиги представили и защитили свои проекты. Победители были занесены в кадровый резерв округа, а также получили возможность в течение года поступить в любое образовательное учреждение Югры на внеконкурсной основе.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии