×
Спорт
0

Молодые специалисты Сургутнефтегаза провели командный экстрим-турнир

Под дождем, на скользкой траве, уставшие от тяжелых испытаний, но счастливые. Вот так суровые сургутские нефтяники доказали, что могут не только на производстве добиваться передовых позиций, но и в спорте. Силу мышц и командный дух молодые специалисты ПАО «Сургутнефтегаз» продемонстрировали на ставшем уже традиционным мероприятии «Молодежь за ЗОЖ». В этом году пройти испытания на выносливость решились девять команд. 

— Давай-давай! Не останавливайтесь, прыгайте выше! Помните, вы команда, — подбадривали участников зрители из числа друзей и родственников и ведущий. 

Слово «команда» здесь ключевое. Все испытания, которые выполняли соревнующиеся на время, рассчитаны на коллективную работу. Если в товарищах согласья нет, то получится как в знаменитой басне: «на лад их дело не пойдет»… Впрочем, в Сургутнефтегазе уже более 35 лет знают секрет командного успеха. 

— Находиться вместе здесь с вами, не побоюсь этой формулировки, людьми настоящего и будущего нашей компании, очень приятно. — обратился с напутственным словом к участникам заместитель начальника управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» Артем Вахитов. — Учитывая формат мероприятия, желаю, чтобы никто не получил ни одной микротравмы. А всем нам отличного настроения, хорошей погоды и процветания компании «Сургутнефтегаз».

Задания для атлетов оказались сюрпризом. Бывалые участники такому подарку только рады. Хочется новых впечатлений и эмоций. Вместо традиционного спортинвентаря — яркие надувные командные аттракционы. Вот только на  «веселые старты» можно даже было не рассчитывать… А как иначе? Внимательные инструкторы подгоняют на каждом этапе. Отдых – забег – отдых– забег —  все просчитано по минутам. Только отдышался от коллективного марафона с огромным надувным «бананом» над головой, как уже свистят: «пора приступать к следующему испытанию». А там бег внутри колеса, перетягивание надувной «сосиски» и массовые прыжки через скакалку, больше напоминающую толстый канат.

Преодолеть такой марш-бросок многим участникам помогли крепкие отношения со здоровым образом жизни. Например, команда «1000 бурпи» уже своим названием заявляет: «Мы занимаемся кроссфитом!». Этот коллектив был победителем двух первых сезонов  проекта «Молодежь за ЗОЖ». Лидер команды Абдул Бабаев работает механиком автомобильной колоны УТТ-3 и серьезно увлекается кроссфитом. 

— В клубе, где я занимаюсь, тренируется много ребят из Сургутнефтегаза. Мы уже третий год объединяемся в команду, чтобы принять участие в корпоративных соревнованиях . Регулярные занятия спортом очень помогают выполнить задания. Такие мероприятия не просто для развлечения, а еще и отличный шанс пообщаться, познакомиться со своими коллегами из разных подразделений компании, провести активно выходные, — рассказал Абдул Бабаев. 

Мероприятия подобного формата, когда нужно испытать, прежде всего, свои собственные возможности, сейчас пользуются огромной популярностью у молодых людей. Существуют федеральные и региональные проекты по типу экстремального забега. Люди окунаются в ледяную воду, бегут в гору, выкарабкиваются из грязевых болот…  И все ради того, чтобы на финише осознать: «Я  могу все!».

— Тяжело, но весело! Самое главное делать все под счет, чтоб одновременно двигался каждый человек из команды.  У нас в коллективе суперспортсменов нет, мы просто хотели получить новые эмоции, провести время с коллегами-единомышленниками и доказать себе, что мы можем преодолеть все испытания, — поделилась участница соревнований, геолог СургутНИПИнефть Алина Юмакаева. 

Молодежное объединение Сургутнефтегаза следит за увлечениями нового поколения и старается придумывать востребованные, а главное — полезные для общего дела мероприятия. «Молодежь за ЗОЖ» яркий тому пример. 

—  Изначально это мероприятие  было реализовано только силами молодых работников. Мы вдохновились инициативой коллег и взяли полностью организацию на себя, — рассказывает председатель молодежного объединения ПАО «Сургутнефтегаз» Юлия Шамсиева. — К участию приглашаются ребята из всех структурных  подразделений, радует, что многие делают сборные. Цель проекта — показать, что все задачи нужно выполнять командой, что один человек ничего не решит. Так и на производстве, нас много, но все мы делаем одно общее дело.

В этом году победу одержала команда «Рапид» Торгово-производственного управления, второе место заняла дружина «1000 бурпи», а замкнули тройку лидеров сотрудники СургутНИПИнефти из команды «Энерджи». 






Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии